못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  일본 애니 추천 좀 부탁합니다

그동안 묵혀놨던 진격의 거인, 귀멸의 칼날  괜챦게 재밌게 봤습니다. 

예전에 간츠도 괜챦았던 것 같고요. 

엄청 오버하고 그런건 맘에 안들어서 스킵하고 보긴 하는데  꽤 재밌는 것 같습니다. 

애니가 숫자는 많은데  조금 보다 접게 되는 것들도 많아서요. 

대표적으로 볼만한 것들이 뭐가 있을까요?  강철의 연금술사 이런것도 예전에 1화 보다 말았던것

같은데 괜챦으면 다시 볼려고 합니다. 

Comments

사이코패스 한번 어떠신가요

2014일본만화대상 2위에 빛나는 "나만이 없는 거리" 추천합니다.

넷플릭스에 있는것중에
기생수, 도로헤도로, 데빌맨 재밌게봤습니다 ㅎ

일본에서 귀멸보다 인기있는 주술회전 어떠실지?

19세도 좋으면 전애증 애니 헬싱ova네요. 좀오래되긴햇네요.슬픈게 좋아하면 4월의 너의거짓말
코믹이라면. 풀메탈패닉시리즈.
아니면 약속의 네버랜드도. 위에말햇듯이 주술회전도. 괜찮죠

WR

기생수는 실사로 봤던 것 같은데 나름 재밌었던 것 같네요.  애니로도 봐야 겠습니다.   도로헤도로는 조금 보다가 김이 빠져서.. 안봤던 것 같은데..   추천해주신 것들 다 감상해봐야겠네요.  감사합니다. 

그런데, 주술 회전은 넷플에 안나오는데요? 혹시 다른 이름인가요? 

주술회전은 왓챠에 있습니다.

넷플본다면 도쿄구울시즌2까지도 볼만했습니다

아프로 사무라이 보셨나요

WR

사이코 패스는 공각기동대 같은 건가요?  

범죄계수를 측정해 범죄자를 예방목적으로 처단하는 미래 배경의 SF물입니다. 시즌1은 춤추는 대수사선 감독이 맡고 각본도 하드한 작품으로 유명한 라이터가 써서 꽤 괜찮습니다.

마이너리티 리포트 같은 설정인가보네요. 봐야겠네요^^

중학교때인가 처음 애니를 접했을때 본 애니가 코드기어스 반역의 를르슈 였네요. 밤새면서 봤던 기억이...

천원돌파 그랜라간도 남자라면 꼭 봐야할 애니입니다. ㅎㅎㅎ

둘다 넷플릭스에 있습니다.

원펀맨 보세요.

켄간 아슈라.
재미있습니다. 액션 장면이 바키 같은거 하고는 차원이 다릅니다.
애니보고 재미있어서 얼마전 부터 정발로 나오는 원작 만화도 구입하고 있습니다.
강철의 연금술사는 재미있으니 꼭 보세요.

켄간 아수라 재밌는데, 격투사들 소개하는 아가씨 오버스런 목소리는 매번 이상해요 ㅎㅎ

넷플릭스 오리지널인데

카케구루이 재밌습니다~~

실사도 나왔는데, 애니 싱크로율 쩔더군요. 어느새 다봤..^^

원펀맨.갑철성의 카바네리 그리고 스타일은 틀리지만 나만의 없는거리 강추합니다

강철   정말  작품 좋죠 

원펀맨

나의 히어로 아카데미아

킬라킬

페이트 스테이나이트 무한의 검제

페이트 제로 

조폭아이돌 추천합니다. 아 정말 재밌게 봤습니다.

저도 완전 강추요, 근데 왜 다음 시즌이 안나오는지 ㅜㅜ

강철의 연금술사는 명작인데, 1화에서 조금 보다 마셨다면 다시 시도 한 번 해보시길.

이건 버전이 2개 있는데
오리지널 스토리성이 강한 강철의 연금술사와 원작 스토리 따라가는 강철의 연금술사 브라더 후드가 있습니다.

앞에게 좀 무거운 분위기에 반전이 많으며 결말이 아쉬운 편이고, 뒤에건 결말까지 깔끔한데 굴곡없이 쭉 진행되는 느낌입니다.

브라더 후드가 꽤 지나 나온거라 화질은 더 좋습니다

넷플릭스 애니라면

천원돌파 그랜라간
코드 기어스 반역의 룰루스
강철의 연금술사 브라더후드
4월은 너의 거짓말
바이올렛 에버가든
신세기 에반게리온 tv판와 극장판
진격의 거인

대부분 이견 없이 명작이라 하는 애니입니다.

강철의 연금술사(브라더후드, 오리지날 둘 다 추천)

코드기어스 반역의 를르슈 (극장판4개만 봐도 무방)

그렌라간

에반게리온

바이올렛 에버가든

킬라킬

진격의 거인

원펀맨

데빌맨

저두 소싯적에 일본 애니 많이 봤는데 미국 애니 보고나서 일본 애니 내용도 유치하고 연출도 그렇고 시간 아깝고 이제 손이 잘 안가더라구요..미국애니로 넘어오시죠 ㅎ 아 그래도 진격의거인은 마지막시즌 잼나게 보고있습니다

미국애니 어떤거 추천하시나여?

보잭호스맨, 릭앤모티, 어드벤쳐타임, 위베어베어즈, 아쳐, 디스인챈티드, 힐다, 드래곤프린스 등등..싸우스파크는 정때문에요 ㅎ

좀 취향을 탈 수는 있습니다만,

소드 아트 온라인, 시도니아의 기사(아직 있는 지 모르겠네요), 아인, 고블린 슬레이어, Re:제로부터 시작하는 이세계 생활, 던전에서 만남을 추구하면 안되는 걸까...등등도 괜찮습니다.

이세계물은 처음에는 저도 손이 안가다가 혹시나 해서 봤는데... 괜찮았네요. 이렇게 보니, 라노벨로 어느 정도 탄탄하게 성공한 작품들은 다 괜찮은 것 같습니다. (스즈미야 하루히 시리즈나, 최근 올라온 바케모노가타리...등등도 있네요)

카와지리 요시아키류 좋아하시면, 12지신 추천드립니다.

GANGSTA

미국 애니지만 영저스티스도 강추합니다.
DC히어로들의 사이드킥들이 모여서 팀을 이루는 스토리인데 드라마 타이탄즈보나 더 재미있고 액션이 뛰어납니다.

원펀맨 - 코미디류로 생각없이 잼나게 볼 수 있습니다.

4월은 너의 거짓말 - 최고의 일애니 중 하나입니다. 일본 특유의 중2병도 없어요. 잔잔하고 아련한 내용입니다.

겐칸아슈라 - 스토리는 더 강한자와 싸워가는 단순한 내용으로 격투신이 볼만 합니다.

고블린헌터 - 고블린에 대한 복수심으로 고블린만 잡는 용사 이야기로 생각보다 잼나더군요.

기생수 - 말이 필요 없죠. 애니화도 상당히 잘되어 있습니다.

감옥학원 - 병맛 애니입니다. 블러가 많긴히지만 개그 애니로 보시면 잼날듯 싶어요.

카케쿠루이 - 도박 애니입니다. 카이지처럼 인생교훈을 주는 애니는 아니지만 흥미롭게 얘기를 잘 끌고 나갑니다.
다만 2기는 별로에요.

천원돌파 그랜라간 - 남자의 애니? 입니다. 열혈물이라 보시면 되겠네요. 뜨거운 사나이의 눈물이 흐르는 애니입니다.

나의 히어로 아카데미아 - 히어로 물로 점점 강한 상대와 싸우는 내용입니다. 개그가 섞여 있고 살짝 중2병이 도지긴 하지만 볼만 합니다.

바람이 강하게 불고있다 - 스포츠 애니 입니다. 소재로 잘 안쓰이는 마라톤 관련된 애니로 훈련하는 과정이나 라이벌 관계나 설정이 괜찮습니다.

그외 여러 애니가 있지만 생각나는데로만 적어봅니다.

1. 원펀맨
2. 나의히어로 아카데미
3. 귀멸의칼날
4. 바이올렛에버가든
5. 나만이 없는 거리

정도네요

작화가 이쁜 애니를 좋아합니다 바이올렛에버가든은 또 보고싶어요

넷플릭스에 있는 애니중에서 글쓴이분 취향에 맞는 거라면 아인과 기생수 정도가 떠오르네요. 그리고 남녀노소 재밌게 볼 수 밖에 없는 애니로 코드기어스가 있으니 시간되시면 봐보시구요. 강철의 연금술사도 다시 한번 도전해보시길 추천드립니다.
좀 오타쿠스러운 장르도 봐보고 싶다 하시면 비교적 잘만든 편인 리제로부터 시작하는 이세계 생활, 토라도라 이렇게 추천드립니다.

WR

기생수는 실사로 괜챦게 봤었는데 애니로 다시 봤는데 실사보다 낫더군요. 

제 취향에 맞기도 하고 오버하는 것도 귀멸의 칼날보다 적은것이 성공적이었습니다.  감사합니다. 

아인도 꽤 괜챦았는데 지금 찾아보니 중간에 중단했더군요. 다시 봐야겠습니다.