못웃기면맞는다
A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [애니] 리제로 2기, 신중용사, 문호 3기, 약속의 네버랜드 등

이번 일요일(2/28)에 등록 예정인 애니메이션 작품들 입니다.

리제로는 현재 2기 2쿨이 방영중인데 2기 1쿨까지만 올라올지 아니면 2쿨까지 올라오는데 '진격의 거인 파이널 시즌'처럼 2쿨이 매주 등록될지는 아직 모르겠습니다. (1쿨까지라면... 죽빵 엔딩인데...)

신중용사는 이미지상에는 시리어스해보이지만 실상은 그렇지 않은... (거기다 새로운 잉여신이 등장...)

문호 스트레이독스는 3기 등록 예정입니다.

현재 '문호 스트레이독스 멍!' 이란 개그 스핀오프가 국내와 일본에서 방영중이구요.

덤벨 몇 킬로까지 들 수 있어? ... 이거 (저를 포함한) 운동부족인 분들 입장에서 뜨끔할 것 같아요. 

(엔딩곡이 빌리지 피플의 Macho Man 오마주한 느낌입니다)

인피니트 덴드로그램은... 소드 아트 온라인 이후로 새로 등장한 장르인 VRMMO 게임물 관련 내용인 듯합니다.

약속의 네버랜드... 그 유명한 작품도 드디어 넷플릭스에 올라오는 군요.

귀멸도 올라오는데 나라고 올라오지 말란법 있냐는 듯이...

1기가 먼저 올라오고 2기는 현재 한국과 일본에서 TV 방영중입니다.

그나저나... 센코 씨 좀 올려주세요... 넷플릭스~~!!

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

오, 그래도 생각보다 빨리 올라오네요

리제로 1기는 이미 올라와있습니다.

본지가 오래되어서 기억이 가물가물하네요 ㅠㅠ

리 제로 잘 만들긴 했느데 감정선이 너무 강해서 볼 때 좀 힘들긴 했습니다.

리제로 2기 언제 올라오나 엄청 기달렸는데, 아주 반가운 소식이군요.

리제로 1기가 너무 재밌어서 알아봤더니, 작가분이 결말 전개를 다 생각했다 하더라구요.

2기도 궁금하던 찰나에 이번에 라노벨을 볼 예정인데, 잘됐네요 ㅎㅎ

https://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300075/read/30620929?search_type=subject&search_key=%EB%A6%AC%EC%A0%9C%EB%A1%9C&page=2

국내 방영됐던 TV판 리제로 2기 검열은 이랬다고 합니다

(알몸이 아니고 전신 타이즈임)

아마 넷플도 이 버젼으로 들여올 가능성 높으니 참고를...

이제 '코노스바'랑 '방패용사'가 올라오면... ㅎ

https://youtu.be/P4x0Z0Vua6k

신중용사를 의외로 재밌게 본 기억이 있네요..^^