자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  홈랜드 마지막 시즌 짧은 감상기

시즌8은

혼자서 이리뛰고 저리뛴다고 세상을 구할 수 있을까란 의구심을 

한사람의 고집만으로도 세상이 멸망할 수 있겠구나란 공포심으로 멱살잡고 끌고 가는 느낌이랄까 . . .

작가들이 끝까지 힘을 잃지 않으려 노력한 덕분에 시즌8까지 보고 나서도 더보고 싶단 생각이 듭니다. 

다만, 시즌 8에서의 배경을 한반도로 바꾸어 생각해 보면 너무 현실적이라

마냥 재미있다. .  . 라고만 하기엔 좀더 복잡한 심정으로 시청했더랬습니다.  

끝으로,

클레어 데인즈가 다음 작품을 무얼 할 지 모르지만 좀 덜 인상쓰는 역을 맡았으면 합니다.

제작진도 안쓰러웠던지 마지막회에 꽤나 블링블링하게 꾸며줬더군요

수고했어요. . . 그리고 고마워요 캐리

님의 서명
어느 해 봄그늘 술자리였던가
그때 햇살이 쏟아졌던가
와르르 무너지며 햇살아래 헝클어져 있었던가 아닌가
다만 마음을 놓아보낸 기억은 없다

- 불취불귀(不醉不歸) by 허수경 중에서
Comments

나라만 바뀌었지 우리나라 상황과 너무나 같았습니다.

북미 지도자가 만나 급격한 화해 모드와 군대도 안나온 전쟁광 보좌관 또다시 도루묵 되는 상황

드라마 처럼 마무리가 되었으면 얼마나 좋을까요? 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

거의 10여년을(조금 모자르는..) 같이한 미드라, 시원 섭섭하네요. 

제가 미드,, 안보다가, 캐치온에서 거의 동시에 방영시작했던,,

쉐임리스 시리즈와 레이도노반 시리즈,,,와 같이 시작하게 된 미드 인데, 

이제 마무리가 되었네요. 

레이도노반이 맨먼저 마무리 되었고, 그 다음 홈랜드,,, 

쉐임리스도 지금 마지막 시즌(11)이 방영 되고 있으니, 곧 마무리 될 거 같네요. 

다시 이렇게 긴 시간 집중 할 수 있는 미드가 있을지 모르겠네요. 

말씀 처럼, 줄리엣 같던 그런 역할로 다시 한번 돌아 오길요. ㅋㅋ. 

수고했어요. . . 그리고 고마워요 캐리(2)

원래 첩보물 같은거 절대 안보는데
추천이 너무 많아서 1월에 시작했다가
시즌8까지 마감했네요.
마지막화 보고선 소리 질렀습니다.
최고의 미드입니다..!

2021-03-03 01:09:29 (115.*.*.9)

블루레이 나오면 좋겟어요

홈랜드때문에 왠만한 영화나 드라마는 유치해서 못보는 부작용이 생겼습니다 ㅜㅜ

캐리가 좀 더 이쁜 여배우였다면..... 

역사에 남을 드라마가 되었을 겁니다. 

이 드라마를 중도  포기하는 가장 큰 이유가 여배우 때문이죠. 제발 크로즈업은 하지 말기를 바라면서 보게 되더군요. 

정신병력이 있는 역이기에 이상한 행동을 이해하면서도 외모에 그 참을성을 잃어버리고 중도 포기하고 싶은 욕망을  솔직히 불러 일으키는건 어쩔수 없더군요. 

마지막에 눈물날 뻔 했습니다.
길게 댓글쓰다 뭐든 다 스포일듯해 지웠네요.
암튼 고마워요~ 캐리.