못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  제 기준 현재까지 21년 최고드라마 "채널 고정"

제 기준 현재까지 21년 최고드라마 "채널 고정"

2020년도에 제 기준으로 TV와 OTT 통틀어 

최고의 드라마가 넷플릭스 일본드라마 "주온" 이었다면 

아직 2021년 2분기 초반이지만 

제 기준으로 TV와 OTT 통틀어 

최고의 드라마는 넷플릭스 일본 드라마 "채널 고정" 이네요.   

일본이란 나라답게 만화책이 원작이며,

다행히 국내에서도 6권으로 완결되었습니다.

( 채널고정! 1~6 세트 [ 전6권/완결 ]

http://www.yes24.com/Product/Goods/30671208?OzSrank=5 ) 

넷플릭스 일본 드라마 "채널고정" 의

총감독은 국내에서도 "춤추는 대수사선"으로 

유명한  모토히로 카츠유키 감독이구요.  

그래서 인지 춤대에서 "오다이바"를 가고싶게 만들었다면 

이번 작품에서는 "홋가이도"를 멋지게 연출했습니다.

또한 극내내 해피 해피 바이러스를 뿜어내구요.

춤추는 대수사선 + 중쇄를 찍자 = 채널고정 이네요.

국내 드라마로 보자면 과거 "온에어" 드라마보단

"그들이 사는 세상"같이 보도국판 어른동화같은 

구석이 많습니다.

(자칫 잘못보면이거 방송국 업자들끼리만 보는 

사내드라마냐고 생각할 수도 있습니다. 

이게 이 드라마의 장점이자 단점입니다.)

사담으로 이 드라마는 홋카이도 지역방송(HTB) 

개국 50주년 드라마 여서 지역내 방송 하려 했으나

넷플릭스에서 판권구매하고, 홋카이도외 

기타 지역에서도 구입문의 많아 일본 전역과 

해외에도 송출된 케이스네요.

제작한 방송국 HTB가 신사옥가며 

공실된 방송국을 통채로 세트장으로 썼다하네요.

P. S.

dvd와 블루레이 사이트 답게 블루레이에 

대해서도 코멘트 드립니다.

넷플릭스 일드 "채널 고정" 블루레이 구매 쇼핑몰 :  

https://www.htbshop.jp/htb/smart/PG030ProductDtlPage.act?sItemNo=G01413

해외구매 가능하고 

홋카이도 특산물로 하려 하는지

HTB방송국 구매가 제일 저렴하네요. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2408619&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%B1%84%EB%84%90&sop=and&scrap_mode=

Comments

원작만화가가 워낙 재밌고 유능한 분이니.. 닥터 스쿠르 작가시죠! 

동작가의 원작을 베이스로 하는 드라마 헤븐! 은 왓챠에 있습니다.

WR

우선 원작만화 그림체가

현재 일본내나 혹은 여타 해외서 각광받는

캐릭터 상품 판매 목적이 노골적이지 않아서 좋더군요.

알려주신 덕분에 넷플에서 드라마 잘 봤습니다. 저는 원작 만화가 팬이라 (닥터 스쿠르~) 책을 먼저 읽었는데 표지를 장식했던 유키마루의 노란색 면접복이 책으로 볼때와 달리 화면으로 보니 정말 헉~~ 스럽더군요. 여러 에피소드가 잘 표현됐지만 그래도 원작 생각하면 한 8-10화 정도는 나올 수 있지 않았나 아쉽습니다.  

WR

일본에서 원작만화 얼마나 히트 쳤는지 몰라도 

지역방송국드라마라 예산문제가 컸을 것이고, 

이렇게 히트 칠줄은 아무도 생각 하지 않았겠지요. 

2019년 드라마더라구요.  촬영장면을 보면 2018년도에 찍었거나... 

2018년도에 썼던 소품이 남아 있는 것 같더군요. 

원작이 있다는 것을 알고 바로 주문했습니다.~

감사합니다. 

WR

2019년도에 방송했으니 

2018년도 촬영했겠죠.

도서파손으로 교환중인데 

일주일내내 재고 수급중이네요.  

지금 넷플에 있나요?

WR

네 있습니다.

"채널 고정" 검색해보세요. 

https://www.netflix.com/kr/title/80220655

추천해 주셔서 지금 2화까지 보고 있습니다
유키마루가 최강희씨 좀 닮은것 같네요
남주? 야마네는 샤이니 민호를 닮은듯 하구요 ㅎ

WR

주연 얼굴들 유심히 다시봐야 하겠네요. 

병맛드라마 오늘부터 우리는도 재미있더라구요 당연히 만화책이 원작이구요
10부작이구요 영화도 있는데 드라마랑 연결이 되더라구요 웨이브에 있어요
간만에 웃을면서 본 드라마에요
여자주인공들도 이쁘구요
만화책 보신분들은 더 재미있게 볼 수 있을께요

한승태 이호준 ㅋ

WR

원작자자의 작품이 

드라마화 많이 되었군요. 

저도 원작자가 확 들어오네요. 닥터 스쿠르를 워낙 재미있게 봤던지라. 덕분에 드라마도 만화도 찾아봐야겠네요. 감사합니다

WR

간만에 훈훈한 드라마였네요. 

1화 낄낄 대며 본 기억이 나네요

WR

블루레이 주문했는데 언제 도착할지... 

개인적으로 사사키 노리코 팬이라
만화는 챙겨 봤는데요...
안그래도 드라마 있길래 볼까 했더니
6화 까지 밖에 없어서.... 고민만 했는데
총 6화 일까요? 아니면 나머지도
업데이트 되었을까요?

WR

원래 5부작이에요. 

홋카이도 지방 방송국인 

HTB 개국 50주년 지역방송인데 

터진 거니까요. 

넷플릭스에도 일본작품외에도 다른나라 작품도

이렇게 어쩡쩡한 화수의 드라마 많구요. 

일본에선 대부분이 9~12부작 사이지만 

유료채널이나 특별방송등은 6,7부작도 많습니다.

앗 그렇군요 ^^
그럼 감상 시작 해야겠어요.
자세한 답변 감사 드립니다.