자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  Shadow and Bone(섀도우앤본) 꽤 재미있게 봤습니다.

타이틀이 약간 애매해서 안보고 있다가 이제 봤습니다.

최근에 본넷플릭스 다른 드라마는 이레귤러스이구요.

이레귤러스 보고 이거 보니깐 주인공이 예뻐서 사실 뻔한 스토리지만 만족스럽게 봤습니다.

이레귤러스 여주는 이 사진이 계속 생각나서 도저히 집중이 안되더군요;;;;;

새도우앤본은 일단 화질과 특수효과는 상당히 효과적으로 쓰여서 맘에 들었구요.

여주도 예쁘지만 악당도 제가 좋아하는 배우인 Ben Barnes 가 나와서 좋았습니다 ㅎ 

다들 현상금 트리오가 스토리에 방해된다고들 하시는데 저는 흑인 배우(Kit young)가 꽤 매력적이었고 코믹 릴리프로 적당히 배치해서 나쁘지 않았습니다.

한가지 아쉬운 점은 스팀펑크 배경에 마법 소환 방법 등이 강철의 연금술사와 너무 겹쳐서 좀.... 소설은 어떨 지 모르겠는데 드라마는 이미지가 많이 겹치는 것 같습니다.

어쨌든 8화로 끝나니깐 그리 지루하지도 않아 즐겁게 감상하실 수 있을 것 같습니다.

내맘대로 별점은 3/5 드리겠습니다 ㅎㅎ

Comments

처음에 사전 예고편도 아무것도 모른채 심지어 몇편인지도 모르고 

1편을 재생하고..다음날 새벽까지 정주행을..최소 10부작인줄 알고 있다가..

8부에서 끝나니..엥 했었네요.

초반 쏟아지는 정보에 혼란스러웠고..태양을 소환하는 건데..

자막에 선 서머너라 하니..헛웃음만 나오더군요.

그래도 전체적으로 무난한 시리즈 였습니다.

WR

한글자막으로는 정말 헷갈리긴 하겠더라구요. 이게 워낙 고유명사도 많고 해서 번역하는 사람도 고충이 많았을 것 같습니다.

일단 찜해놓기는 했는데 요즘 시즌제 드라마를 보는게 이상하게 귀찮아서

20분짜리 애니매이션이나 2시간짜리 영화만 보게 되네요. 

나중에 시간나면 봐야지.

WR

저도 그래서 집에서 운동할 때만 드라마를 봅니다 ㅎㅎ 나머지 집중할 때는 영화를 위주로 보구요

서양에선 원작 팬덤이 ㅎㄷㄷ 하더군요

WR

아 그런가요. 한 번 찾아봐야겠네요.

오랜만에 (제대로) 본 미드였습니다.

좋았습니다.

저는 별점 준다면 4.5점 주고 싶네요. 처음에 세계관이나 배경 설명이 친절하지는 않아서 유튜브에 세계관 간단 설명만 되어있는거 있는데 그거 보고 봤더니 좋더군요.
그리고 저는 오히려 그 트리오의 캐릭터들과 스토리가 더 재밌더라구요. 보고 나서 원작이 궁금하여 책까지 구매했습니다.
오랜만에 스토리 탄탄한 새로운 세계관 드라마를 발견했네요.