자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  바람의검심은 역시 무술과 분장이 레벨이 다르네요.

일본에서 애니 영화화한 작품 중 타의 추종을 불허하네요.

전작부터 느꼈지만...무술은 홍콩 전성기때보다 더 나은거 같습니다 비현실적이지만 어색하지 않은 액션....
와이어가 안느껴지는 액션......

그리고 악당들 분장도 분명 실사에 어울리지는 않는 만화적인 캐릭터 분장인데...배우들의 외모와 액션이 어울어져서 실사에 어색하지 않게 느껴집니다.

도대체 이런 인재들이 있는 나라에서 다른 실사영화들은 그렇게ㅡ엉망인지 이해가 안갑니다.

Comments

검술액션 감독이 견자단 무술팀 출신이라더군요.

WR

무술도 촤고고 배우들도 잘하더라구요.

거기에.촬영 편집도....

전 좀 낫다 뿐이지
일본실사영화들 사이에 있는 영화 같더군요.

전 일본 실사영화들은
왜 그렇게 원작 비쥬얼 재현에 집착하는지 모르겠습니다.

시시오 붕대가 너무 깨끗하고 각잡혀 두른 것 보고 많이 깨긴 했어요.
영화는 재밌게 봤지만.

WR

레벨이 다르지 않나요

비슷한 정도는 아닌데.

어느 유튜브를 보니 애니 기반 영화는 기본적으로 애니 팬들을 타겟으로 하고, 애니 팬들의 관심사는 얼마나 애니를 충실하게 실사화했느냐기 때문에 그렇다고 하더군요. 애니 팬들만 타겟으로 해도 기본 흥행은 보장되는데, 어설프게 일반 관객까지 끌어들이려 하다보면 애니 팬들에게 외면 받아 흥행에 실패할 위험이 있다는 것이죠.

갑자기 그거 생각나네요..

노란 가발쓴 일본인이 주인공인 강철의 연금술사.. ㅠ

1편 초반 보다가 오글거림에 온몸이 가려울 정도라 포기했습니다.. ㅜㅜ

WR

일단 기본은 애니죠 ^^

1, 2편은 괜찮았는데, 3, 4편은 절망적이었습니다. 5편이 제대로 대박이라던데 이걸 기대하고 있어요.

WR

전 다 비슷비슷하더라구요

원래 대인액션은 일본b급 영화가 우리나라 a급 영화보다 나았죠.. 액션에 좀 신경쓰고 원작이 어느정도 무리수없이 실사화가 가능했어서 볼만하게 만들어진거지 기본적으로는 다르지 않다고 인지하고 있습니다.. 물론 재미있게 볼만큼은 잘만들어진 시리즈 인것 같습니다

바람의 검심 액션은 진짜 쌍엄지 들어줄만하죠.

다만 1편이후 절제가 없고 미친듯이 폭주하듯 연출을 달리니까

보는사람이 좀 지쳐서 그렇지

액션자체는 굉장한건 사실입니다.

액션 감독이 젊을때 혼자 일본에서 홍콩으로 건너가 현장에서 일하며 오랜 경험 쌓은것 같더군요
얼마전에 견자단 주연으로 홍콩 액션 영화 찍고 감독 데뷔도 했구요(공동 감독이지만)

무술감독 할리우드로 스카우트 되어갔답니다......

WR

기대되네요

헐리웃이 무서운게 인재는 다 빨아가네요

1편만 봤는데 일단 다른 만화 기반 실사 영화에 비해선 괜찮았지만 다른 액션 영화에 비한다면 평범하고 오글거리긴 하더라구요.