자동
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  미드 스와트 시즌4

오래된 미드 중에 스와트가 있어요
지금 보면 참 어이없는 허술한 액션이고 시즌이 오래 지속되지도 않았는데 드라마가 얼마나 강렬했는지 그 오프닝 음악은 제 또래 사람들은 다 기억해요 그 미드를 영화로 제작했었는데 제대로 액션 영화로 만들었었죠 출연 배우들도 좋았고 액션이나 스토리도 괜찮았어요 오리지날 드라마와 차이는 혼도가 흑인이 되었고 디컨은 빠졌지만 티제이는 살렸어요 가장 큰 차이는 크리스라는 여성 캐릭터를 만들었다는 거라고 생각해요
영화에도 중간에 파티하면서 스와트 테마음악을 같이 부르는 장면이 있었어요 그만큼 그 테마 음악은 유명했어요
영화에서는 테마 음악이 힙합 스타일로 바뀌어 엔딩에 나오기도 했어요
리메이크 미드 스와트는 오리지널 미드보다는 영화의 설정을 많이 가져온 것 같아요 여성 멤버 크리스도 있고 혼도도 흑인이구요 액션도 영화처럼 리얼합니다
팀 스트리트의 비중이 좀 약해진 느낌도 있지만 다른 캐릭터들의 비중들이 고르게 분산되었어요 중국계 멤버인 탠도 추가되었어요
시즌4를 요즘 보고 있는데 시즌 1-3에서는 마약 범죄자, 총기 거래, 테러리스트 등이 나왔는데 시즌4에서는 BLM 시위도 나오고 인종 갈등 이야기가 많이 나와요 인종 증오범죄라든가 사이비 종교 등의 이야기들이 나오네요
시즌4 첫 에피소드에서는 코로나 언급도 나와요 락다운 가능성도 이야기하면서 마스크 쓰고 어떻게 악당을 잡느냐는 대사도 있었고 마스크랑 휴지를 훔치다가 잡히는 사람도 나와요
아마도 시즌 초반엔 코로나로 락다운된 엘에이를 통제하는 스토리를 만들려고 했다가 무슨 이유에서인지 코로나 이야기는 시즌 중에 사라집니다
뭔가 방송이나 영화계에서 코로나를 직접 다루지 않으려고 한건지 공포심 조장을 하지 말자는 차원인지 모르겠지만 코로나 바이러스로 마스크 쓰고 나오는 장면들이 시즌 초반에 있다가 슬그머니 사라졌어요
NCIS 시즌 18 후반 에피소드에서도 보면 마스크를 쓰고 외부 출동하는 장면들이 보있어요
혼도 역의 셰마 무어는 크리미널 마인드 그만하고 스와트에 주인공으로 왔는데 이 드라마가 크리미널 마인드만큼 인기가 있지는 않은 것 같아요
저는 BTV ocean 할인하면 한달씩 보는데 아마존프라임이나 넷플릭스에 없는 드라마들이 있어서 보고 있어요
아주 걸작 드라마는 아니지만 새벽에 혼자 시간 때우기에 나쁘지 않아서 계속 봅니다

Comments

왓챠에 있어서 보는데 전 되게 잘 만들었다고 생각해요. 깔끔하게 이야기가 마무리 되면서 현대에 나오는 다양한 메시지를 에피소드마다 잘 담아내는 것 같습니다.

시즌3보고있는데 아직까지는 소재도 겹치지않고 다양한 느낌이기도 하고…
적어도 시즌2 11화 School은 무조건 봐야합니다. ㅋㅋ.

WR

예 깔끔하게 만들었고 멤버들 개개인의 스토리도 잘 연결이 됩니다 그리고 예전에 한번 언급을 했는데 전설적인 미드 트윈픽스의 여주인공 셔릴린 팬이 나오기도 합니다 액션이나 스와트 전술도 실제 경찰 출신들의 지도를 받아서 잘 뽑힌거같아요

울나라에선 '특수기동대'라는 제목으로 티비에서 해줬져.

빠바밤 빠바밤 빰빰빰~~

올만에 들어보세요 ^^

https://youtu.be/zFijg_Tnn7M

WR

드라마는 기억 못해도 테마 음악은 다들 기억하죠 ^^

Rookie와 더불어 LA시경당국의 지원을 빠방하게 받았을것으로 예상되는 시리즈죠. 은근히 LA SWAT에 대한 고증, 무기체계에 대한 소개가 디테일한 편입니다. 

WR

직접 지원을 받지 않았더라도 최소한 전직 대원들의 자문이 있을것같아요 전술이나 용어가 꽤 리얼합니다 장비들을 보면 실제 시의 지원도 있을 것 같아요