자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  오징어게임 voice 이야기

요즘 화제인 오징어게임을 이제 막 완주했습니다.
생각보다 주연급 조연? 특별출연? 배우들 출현진이 화려해서 놀라면서 봤는데요.
보다보면 역시 가면속 그분들의 목소리에 대해 궁금증이..ㅎㅎ
한분은 마지막에 공개되고
극을 이끌어가는 나레이션 병정은
김상중, 김법래 배우가 거론되던데
저는 말투나 목소리가 딱 이분같았습니다.
미생10화쯤 김희원 배우가 나온 에피소드에서
법률팀으로 나온분인데 비슷한 역으로 다른작품에서도 몇번 출연하신것 같더라구요.
이분은 예상안해보셨는지..^^;;;
(사진 속 우측인물입니다)

Comments

김상중씨는 아닌거 같습니다.

WR

저도 김상중씨는 아닌것 같아요.^^;;
보이스언급 다른 글과 댓글보니 김상중씨 얘기하신분도 있으시더라구요.
전 위에 언급한 저분밖에 떠오르는 사람이..ㅎ

2021-09-20 15:46:40 (175.*.*.158)

김법래 배우가 1화에 사채업자로 나오고 포기각서로 공유가 나오니 더 가깝지 않나 생각이 드네요.

WR

그럴수도 있겠네요

전문 성우 목소리 같습니다
제작보고할때도 MC 역할로 그목소리 나옵니다

성우 커뮤에선 민응식 성우 예상하더라고요

대표작으론 와우에 일리단, 헬싱에 아카드를 맡으신 분입니다

https://www.youtube.com/watch?v=vmuy7Wpk1L0

WR

그런가요?

WR

오~ 이 분도 상당히 비슷하네요

오케이광자매에서 한돌세로 나온 분 아닌가 생각되어지는데요. 그 분 목소리톤이렁 비슷하던데요.

WR

아~이병준님도 그러고보니 비슷한분이네요.
참... 요런 소소한 재미가..ㅎㅎ

전 정재성 배우님 같은데 목소리 낮게 까시는 거 들어보면 흡사합니다