자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  LGU+, 디즈니+ 제휴 확정…국내 유일 IPTV·케이블 서비스

월트디즈니 컴퍼니가 11월 한국에 선보이는 온라인동영상서비스(OTT) 디즈니플러스(디즈니+)의 유료방송 서비스 파트너가 LG유플러스로 확정됐다.

LGU+는 월트디즈니 컴퍼니 코리아와 IPTV, 모바일 제휴를 위한 계약을 완료했다고 26일 밝혔다.

최근 협상을 마무리한 양사는 11월 12일 국내 서비스를 시작하는 디즈니+를 LGU+의 IPTV와 모바일, LG헬로비전의 케이블TV 서비스와 연동한다.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210924145800017?section=news

Comments

유플을 통해서만 디플 가입과 서비스가 되는건가요?

아니요. IPTV 메뉴에. 들어가고.
리모컨에도 바로가기 추가 된다는 겁니다.
가입은 넷플처럼 해도 되고.
유플 메뉴 통해서도 볼 수 있죠.
간편함을 계약 한거죠

2021-09-26 13:54:23 (211.*.*.187)

넷플릭스처럼 개인이 구독해서 PC나 모바일 등으로 보는건 통신사 상관없이 가능합니다. 
U+는 IPTV 환경에서 조금 더 보기 편하게 추가 계약을 한 것입니다.

어린 애기들 있는 집들은 .. 고민 좀 하겠네요.
넷플릭스 보다 .. IPTV 의존도다 높은 타겟층이라 .. KT는 빨리 셋탑 교체 해 주길요. ㅎ

요즘이야 대부분 스마트TV를 이용하시니 스마트 TV 앱스토어에 올라올겁니다. 굳이 셋탑을 통해 시청하시지 않아도 될거에요. 사실 LG 나 삼성이나 이미 앱은 있고,,,한국서비스 시작하면 앱만 풀어주면 될테니 말이죠.

소문이 많더만 결국 유플러스가 해냈군요...
얼마전 개통한 유플러스 사운드바에서 넷플릭스 아주 만족하며 시청 중인데, 디즈니도 볼 수 있게 되기를 간절히 바랍니다. (설마 사운드바에서 안되지 않겠죠?)
궁금한건 넷플릭스에는 돌비 애트모스랑 돌비 비전 지원 콘텐츠가 많던데 디즈니도 많이 있겠죠? (마블 콘텐츠는 거의 대부분 돌비 애트모스/비전 지원 이긴 하던데...)
이런거 보면 유플러스가 뭔가 작전을 잘 짜는거 같기는 합니다. 제대로 돈 콘텐츠 들여오고 이걸 제대로 볼 수 있는 셋톱박스들을 만드는걸 보면...

샹치나 정글크루즈는 디즈니+ 가입안하면
못본다는건가요? 네이버시리즈온 같은
OTT서비스는 안될까요?

영화 개별 판매는 계속 합니다. 블랙 위도우도 외국이나 한국이나 여러 서비스에서 따로 팔고 있어요. 구독제 스트리밍만 디즈니 플러스 독점입니다.

감사합니다^^

그럼 넷플릭스 처럼 캐쉬서버가 국내에 있어 보다 빠르고 안정적인 서비스를 받을수 있는건가요?

아마 높은 확률로 그럴것같네요. 거기에 무료시청 3개월같은 추가 프로모션같은것도 진행하겠죠.

유플이 아동컨텐츠 강자인데
디플까지하면
확실한 타겟이 되겠네요