자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [스포] 오징어게임 7화 시작 부분에서 질문 있습니다.

오징어 게임 드라마에 대한 큰 스포가 들어 있습니다.

6화에서 두 명씩 짝지어서 19개조 즉 38명이 게임하잖아요. 

원래는 그전 게임에서 남은 40명이 2명씩 20개조로 게임을 해야 하는데

한 명이 ///해서 여자 한명은 빠지고 19조 2명씩 게임하죠(맞나요?)

그리고 끝나고 돌아오면 참가자가 17명으로 되어 있어요.

여자 빼면 16개조의 승자만 돌아온 셈인데, 3개조   승리자 3명은 어디 갔나요?

제가  뭔가를 못 봤나요?

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
WR
WR

상대방은 정말 미쳐버렸겠군요. ㅠ

극한의 설정입니다. 정말. 

지금 생각하니 아내가 희생하는게 이유가 있군요

끝까지 살아남을 확률이 남자가 높으니.......

아내가 양보한게 이해가 가네요.

다른 이야기이지만 부부는 참가하는 순간부터 한명만 나갈껄 알고 지원했고 그럼 마지막에 둘이 남아도 한명은 죽어야 끝나는 거잖아요. 즉, 두명이 참가해서 확율을 높이려고 한걸텐데 왜 자살을 했을까요.
아마 ㅠㅠ 생각보다 다 큰 충격이였나봅니다.

죄책감 때문이겠죠.

아마 그런식으로 탈락할거라고 예상하지 못했을 거라고 봅니다.

서로 다른 상대방이나 단체게임에서 탈락할거라고 생각했는데

부부끼리 경쟁할거라고는 생각도 못했겠죠

미리 알았다면 다른 짝을 찾았을 텐데...

참가자들은 6개의 게임에 통과해서 남으면 상금을 획득한다고 알고 참가한거지요.

만약에 6번게임까지 4명이 남았다면, 공격2명/수비2명 이었을거고.. 이긴팀 두명이 상금을 나눠 갖는거 같습니다. 

그러고 보니 6번 게임에 홀수로 참가할 경우는 어떻게 했을지 궁금하네요..

마지막 게임을 깍두기로 할수도 없을테구요

이론상으로는 40명 정도 까지 공동우승은 가능했을겁니다.

1,2라운드는 경쟁이 아니라서 전원생존 가능한 게임이었고, 3,4라운드에서 절반씩 탈락.

그러면 대략 110명 정도 남는데, 5라운드에서 18칸 각 칸마다 한 명씩 추락해도 90명 가량 남고 오징어게임에서 절반 탈락하면 40명 정도가 남긴 해요. 뭐 어디까지나 이론상...