프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  쉴드TV 있으면 애플TV 구입하지 않아도 될까요?

OTT 사용 보다는 nas 에 저장해둔 파일들을 쉴드TV
에서 kodi로 열어보는 용도로 주로 사용하고 있는데
담달 디즈니플러스 서비스 개시에 맞춰 ott도 봐볼까
하는 생각이 드네요

마침, sk에서 애플TV를 공급한다니 구입하면 시청하는데
어려움은 없을 것 같거든요

근데, 사전 예약자들에게도 할인이 되긴 합니다만, TV를
거의 안봐 iptv도 유지하는 의미로 기본요금만 내고
있는데 "셋탑박스" 비용을 새로 들이려니 좀 아깝다는
생각도 드네요
지금으로선 애플TV의 활용도가 디즈니 플러스 재생용일
뿐이라 3년간 약 14만을 쓰는게 좀 거시기 하다
싶거든요

찾아보니 아직 정식 서비스가 안되서 그런지 쉴드TV의
플레이 스토어에 디즈니 플러스 앱이 올라와있지 않아
APK 파일을 다운받아 설치는 해뒀는데 그냥 이대로
쓰면 굳이 애플TV가 없어도 되지 않나 싶구요

음, 뭐, 브로드밴드 통해서 구입한다면 앞서 말했듯이
할인도 되고 하니 저렴하게 구입핳 기회가 되긴 할 것
같습니다만...

어떻게 하는게 좋을까나요...?

Comments

애플티비에는 코디 앱이 있긴 있는데 정식 출시가 아니고 개발자 등록해서 유료로 써야됩니다. 실드보다 나은 점이 애플 제품이라는 것 외에 딱히 있는지도 모르겠구요.

애플TV에서는 Kodi를 안써도 됩니다. infuse 라는 ui가 이쁜 앱이있어요. mrmc라는 앱이 kodi랑 비슷하긴한데 플러그인 기능을 못쓰는점이 단점이군요.

NAS영상 재생할때는 infuse라는 앱(유료앱입니다.)으로 ftp나 네트워크공유로 연결해서 라이브러리 추가하시면 영상들 왠만한건 다 재생될겁니다. 

저는 PLEX로 시놀로지에 설치햇서 사용중이거든요. 그래서 plex에 추가한뒤 메타데이터 정리하고 infuse에서 plex서버 추가해서 보고있습니다. 애플TV에 plex앱이 있지만 infuse가 더 좋습니다. 

혹시 인퓨즈 앱에서 자막 글꼴이나 색상 변경이 가능한가요?

infuse 7을 일주일 무료 trial로 설치해서 확인 중인데 그 기능을 못찾겠습니다.

글꼴은 국내 정식 출시되면 한글폰트 추가되려나 모르겠네요. 폰트들이 다양한데 죄다 외국폰트들이라 한국어는 죄다 비슷하게 나와요. 

크기는 세세하게는 안되지만 여러단계로 조정가능하고. 글꼴색, 테두리나 투명 불투명 이런거도 조정가능합니다.  자막 싱크조절도 가능합니다. 

네 고맙습니다.

쉴드TV에 apple tv 앱을 설치하면 되지 않나요? 검색해보니 지원한다는거 같은데요.

둘다 소유했었고 지금은 쉴드만 있습니다.

쉴드 있으시면 애플티비 굳이 필요 없습니다. 반대로 애플티비 있으시면 쉴드 굳이 필요 없습니다. 쉴드가 가능한건 애플도 거의 다 가능하고 애플이 가능한건 쉴드도 다 가능합니다.

본인이 아이폰을 사용하시면서 애플 생태계에 계시다면 애플티비로 가시는게 맞구요. 그게 아니라 안드로이드폰 생태계에 계시다면 굳이 애플티비 가실필요 없습니다.

디즈니플러스나 애플티비앱도 곧 쉴드티비에 올라옵니다.

WR

쉴드TV에 백퍼 만족하고 있으니 굳이

애플TV 들일 필요가 없겠네요.

덧글들 감사합니다

코디의 장점이 나스에 있는 동영상 보는 것만 있는게 아니여서요. 웨이브나 티빙등 각종 애드온 지원이 편해서... 결국 쉴드tv쓰게 되는 것 같아요

저는 쉴드 넘기고 애플티비 사용 중입니다.
기능 범용성에서는 쉴드가 압도적으로 좋아서 비교가 안됩니다.
캐주얼하게 사용하면서 고퀄리티 제품을 쓰고 싶으시다면 애플티비를 추천합니다.
애플 생태계라면 더욱 그렇구요