자동
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  전용 OTT제품이 PS4보다 화질이 떨어지네요

Updated at 2021-10-28 14:08:36 (124.*.*.21)

프로젝터에 물려 PS4로 네플릭스를 보다가

인터넷서 호메스틱 큐란 제품을 저렴하게 공동구매하길레

구입을 했는데..

화질이  PS4 만 못하네요. 4K지원이면서도

흐리멍텅 블랙이 많이 떠보이네요..

그래픽칩셋이 많이 차이나서 그러겠죠?.

기대했는데. 화질이 실망이 크네요

Comments

스트리밍 플레이어도 나름이져
한대 써보시고 실망하기엔...

싼게 비지떡이라 그렇습니다.

WR
2021-10-27 16:23:32 (124.*.*.21)

보통 OTT기기 중 화질이 좋은건 어떤게 있을까요?

애플티비
쉴드티비

가성비, 품질 생각하면 구글 크롬캐스트도 좋습니다.

https://www.11st.co.kr/products/3839725428?gclid=Cj0KCQjw8eOLBhC1ARIsAOzx5cG6ewfscISPef1m6DBR_Nd-eA1j0F9zNhkkpN2cHP4jvgOXis-BMmEaAiAEEALw_wcB&utm_term=&utm_campaign=%B1%B8%B1%DB%BC%EE%C7%CEPC+%C3%DF%B0%A1%C0%DB%BE%F7&utm_source=%B1%B8%B1%DB_PC_S_%BC%EE%C7%CE&utm_medium=%B0%CB%BB%F6

박스큐랑 동일칩셋이더군요ㄷ

비싼데는 이유가 없을 수 있어도

싼데는 이유가 있다고들 하죠...

전 엑박과 플스 두가지로 보는데 엑박이 플스보다 화질 좀 더 좋습니다..

호매틱스 비디오 설정에 hdr 끄는 옵션 있으면 끄시고 sdr로 보세요
어떤 기기간에 어떤 설정으로 사용중이신지는 모르지만요

호메틱스 박스Q 사용중인데 저는 화질 좋던데요  펌업으로  HDR설정 자동으로 설정 해놓고 있습니다.

WR
2021-10-28 09:49:33 (124.*.*.21)

풀HD 플젝을 이용하고 있구요   PS4로 보다가 호메틱스로 보니 블랙색상이 붕뜨네요.

PS4와 차이가 납니다.

저도 호메틱스 쓰는데 hdr 이든 sdr이든 자체 내장 os 보다도 화질이 떨어지긴 하더군요.

미박스 S 추천드립니다.
지금 쓰고 있는데 확실히 성능 및 가성비만큼은
따라올게 없는거 같더군요