자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  [스포] 호크아이 앞으로의 전개 예상

호크아이는 6화중 벌써 3화가 지났습니다

이제 12.8, 15, 22일에 하나씩 더 나오겠죠

그리고 12.25는 크리스마스입니다

우선 최종 결말은 호크아이가 가족드라마?라는걸 감안할 때

완다비전처럼 파국으로 가지 않고 호크아이가 마지막 편에서 가족에게 돌아가 같이 크리스마스를 맞이하는 것으로 끝날 것으로 보입니다

22일에 가족과 함께 보내는 에피소드를 발표하며 곧 실제로 크리스마스 이브가 되는거죠.

그리고 3화에서 등장한 삼촌은 넷플 디펜더스의 킹핀으로 보입니다

남은 분량이 많지 않으니 킹핀이 호크아이에 본격적으로 등장할 것 같지는 않습니다

또 하나의 변수가 있으니 12.15에는 스파이더맨 노웨이홈이 개봉합니다

12.15에 개봉하는 노웨이홈에 넷플 데어데블이 루머대로 변호사로 나오고, 22일에 킹핀의 등장을 보여주는 것으로 끝나지 않을까 합니다

빅 이벤트는 극장에서 보여주고 싶을테니까요.

비숍 엄마 약혼녀인 파블로 에스코바가 에코 아버지를 살해한 1대 로닌이었고, 호크아이는 블랙위도우가 그를 죽였다고 생각했으나 살아남은 상황, 호크 아이와 마야의 오해가 풀리면서 호크아이 종료.

쿠키에 킹핀이 나오고 에코 단독 드라마(마야)로 이어지지 않을까 하네요

Comments

킹핀은 호크아이에 출연하지 않는다고 하던데.. 루머일까요..

삼스파와 맷 머독도 아직까지 공식적으로는 노웨이아웃에 나오지 않죠 

뭐 실제로 안나올 수도 있지만 요즘 마블 루머는 거의 다 사실이 되는 경향이 있어서

양덕들은 “블랙 위도우가 로닌을 죽였다”는건 엔드게임 초반에 나타샤가 도쿄에서 로닌 활동하던 클린트를 데려온 거라고 보더군요. 그리고 MCU에서는 아직까지 호크아이 빼고 다른 로닌이 없었으니 그게 더 정확한 해석이라고 봐야 겠죠.

저도 이렇게 이해했습니다

이게 맞는 설명이죠

저도 이렇게 봄. 로닌이 죽었다...블랙위도우가 죽였어...할때... 내 눙물...

WR

넵. 그건 그렇게 해석하는게 더 타당해 보입니다. 다만 호크아이가 마야 아버지를 살해했을 것 같지는 않은게, 얼굴을 보여주지 않았고, 살해한게 맞다면 어떻게든 호크아이와 마야는 봉합 불가한 관계...(라기엔 윈터솔져가 있긴 하군요), 그리고 크리스마스 가족 드라마 분위기의 호크아이에서 히어로가 다정다감한 면을 가진 아버지를 살해했을 것 같지는 않네요. 로닌이 하나 더 있을 것 같긴 합니다 ㅎㅎ

제가 호크아이를 아직 안봐서 그러는데 파블로 에스코바 콜롬비아 마약판매상 아닌가요? 이 사람이 로닌이었다는 설정인가요?

잭 듀케인인데 생긴게 파플로 에스코바를 닮아서 저렇게 말씀하신것 같습니다.

밝은 드라마 분위기상 저기서 그 로닌이 클린트라고 하는 것이 

맞지 않아 보이기는 합니다. 마야 아버지가 잠깐이지만 선한 인물처럼 묘사됐기 때문에요.

3화 엔딩에서 마주친 잭과 클린트가 아예 서로 알아본다면

만사 다 해결일텐데, 그럼 또 얘기가 너무 쉽게 풀리는게 아닌가 싶기도 하고요.

4화 빨리 보고싶네요