자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 자막 및 프레임레이트 설정 가능 한가요?

넷플릭스 자막 및 프레임 설정이 가능한가요?

삼성 티비앱으로 넷플릭스 시청중입니다.

기가인터넷 유선으로 연결해 놓았구 넷플은 프리미엄 울트라HD 등급입니다.

(4K HDR ATMOS 잘나옵니다)

티비쪽엔 프레임 보간 기능을 꺼 놓은 상태이구요

가끔 넷플릭스 영화를 보면 아마 60프레임으로 제작된 영화이지 싶습니다.

이거를 24(23.976)프레임으로 보고 싶은데 아무리 찾아봐도 설정 하는곳이 없네요ㅠㅠ

60프레임 영상은 영~어색해서 24프레임으로 보고싶은데 방법이 없나요?

넷플 영화중에 6언더그라운드나 아이리시맨 경우가 60프레임 영화지 싶은데...

webrip파일을 다운 받아서 보면 24프레임으로 재생되던데...어떻게 하나 싶네요

그리구 크롬으로 계정 접속해서 자막 폰트 크기를 제일크게 해서 모든디바이스에 적용해서

저장을 해도 중간 폰트 크기로 재생되네요...다시 자막 설정 들어가도 중간 폰트 크기로 

되어 있구요ㅠㅠ아무리 해도 안되네요ㅠㅠ

좋은 하루 되세요^^

Comments

웹에서 자막 크기 설정도 있나요?? 혹시 추가 설치한 브라우져 확장기능 아닌가요?

프레임이나 폰트 사이즈는 넷플릭스 내에서 따로 설정이 없는걸로 압니다.

WR

https://www.netflix.com/subtitlepreferences

여기로 접속하면 폰트 변경 가능해요..

그런데 설정을 해도 원래데로 되돌아 가네요ㅠㅠ

프레임 레이트 설정은 모르겠어요ㅠㅠ

영어는 자막의 크기/색깔 변경됩니다.

일본어/아랍어/히브리어/한국어/루마니아어/중국어/태국어는

안 됩니다.

WR

앗...그걸 못봤네요ㅠㅠ꼬맹이가 눈이 않좋아서 자막을 크게 해주고 싶었는데ㅠㅠ

답변 감사 드립니다~

넷플릭스 한국어 자막은 애플tv에서 설정 조정할 수 있습니다.

WR

자막때문에 애플tv를 구매를 해야하나 고민이네요...ㅋㅋ

24프레임을 초과하는 영화는 매우 희귀합니다. 그리고 넷플릭스 영화중에는 전혀 없습니다. 그러므로 TV 설정 다시한번 확인해보세요.

WR

6언더그라운드나 아이리시맨을 한번 넷플릭스에서 시청해 보시겠어요?

아이스님 말씀처럼 60프레임으로 제작되는 영상물이 잘없는거는 저도 알고는 있는데..

위에 두영화는 티비앱으로 시청시 티비의 프레임 보간 기능을 꺼도

60프레임 영상으로 재생되어서 그래요ㅠㅠ

저두 그게 이상합니다ㅠㅠ

만약에 넷플릭스에서 프레임 레이트 설정이 없구 영화 자체가 60프레임으로 제작이 되었다면

저의 시청 환경이 이해가 되지만...ㅠㅠ 

조금 전에 아이폰, 애플tv, LG 올레드 TV앱 3가지로 확인해봤는데, 그런 문제 없습니다. 쓰시는 삼성TV에 (앱 또는 OS)문제가 있는거 같습니다. 다른 기기로 확인해보셨나요?

WR

넷플릭스는 오로지 삼성티비 앱으로만 봐서 다른 기기에서는 확인을 못해 봤습니다ㅠㅠ

엘지 티비는 정상적으로 나오는군요..삼성에 전화해서 티비앱쪽을 한번 확인해 보겠습니다.

번거롭지만 직접확인해 주셔서 정말 감사드립니다 아이스님^^ 

LG TV의 경우엔 돌비비전의 경우 화면설정이 따로 유지 되어서 보간기능도 따로 적용되던데

삼성TV도 그런지 모르겠네요 HDR 종류에 따라 설정이 따로 유지되는지 확인해보세요

WR

넵~답변 감사 드립니다^^