자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  [질문] 애플TV에서 5.1ch 지원하는 한국영화가 어떤게 있을까요?

제가 확인한 바로는

1. 내부자들 디 오리지널

2. 밀정

이 정도가 있는데요, 혹시 이외에 5.1ch 지원하는 한국영화가 있을까요?

대부분 스테레오만 지원하더라고요, 화질도 별로고요.

Comments

미국계정에선 5.1 지원안하는 한국영화 보기가 힘든데, 한국영화를 한국계정에서 산다는데도 저 모양인건, 소스를 공급하는 곳이 문제라는 얘기가 되겠네요.

미국 아이튠즈엔 한국영화중에 4k 돌비비전에 돌비애트모스 지원하는 영화도 한두갠가 있습니다. 그중에 하나가 반도...인게 문제일뿐....

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=149310&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B0%98%EB%8F%84&sop=and&scrap_mode=

제가 구매한것 기준으로 보면... 

'관상', '끝까지 간다', '남산의 부장들', '범죄와의 전쟁: 나쁜놈들 전성시대' 가 5.1채널 지원하는 영화입니다.

애플TV에서 영화 검색하신 후, 하단의 '언어' 항목 '오디오'에 보시면,

'한국어(AAC, Dolby 5.1)', 이런식으로 표기되어 있습니다.

AAC만 표기되어 있는것이 많은데, 이건 스테레오만 지원하는 경우이니 참고하세요.