자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  왓챠 화질,음질 아쉬운건 둘째치고 화면비율이 아쉽네요

21대9 영화를 16대9로 강제로 변환해서 틀어주는데 어떤 영화는 또 정상적으로 21대9로 나오고

일관성이 너무 없네요 티비에 꽉차게 나오는걸 좋아하는 분들도 있지만 원본 비율대로 보고 싶은데

16대9 영화나 비율 제대로 출력해주는거만 찾아봐야할거 같네요

Comments

좌우 잘라먹은 영화 볼때마다 속상해요.
2.4:1에서 1.77:1이면 1/4정도 잘라먹는 거잖아요.

WR

그러니깐요 선택권이라도 있으면 좋겠는데 그렇게 하긴 또 어려운가봐요

왓챠의 큰 단점이죠. 화질,음향은 국내 OTT중에서는 그나마 볼만한데 일관성이 없다는거죠. 국산TV 자체앱에서 보여주는거랑 안드로이드 셋탑박스에서 보여주는거라 콘텐츠영상들이 다소 차이가 나더라구요.

WR

웨이브랑 티빙은 요금제도 그렇고 그냥 발도 들여지기 싫더라고요 왓챠가 저 부분이라도 개선하면 좋겠네요 

저는 음향, 화질 보다 제일 최악인게 비율이에요 정말

앵간해선 국내 tv용 소스 받아쓰는거다 보니 거기 검열, 화면자름 이런거까지 그대로 오는거 같습니다.

케이블 tv용 위아래 강제로 자른 소스랑 똑같다고 본거 같네요

제가 왓챠를 잘 안보게 되는 이유중 하나죠. 왓챠 팬분들에게는 죄송하지만 왓챠는 그냥 유통업체에 가까운 서비스를 하고 있다고 봅니다. 그냥 판권 계약된것들만 가져와서 그대로 서비스 하는거죠. 그래서 컨텐츠는 다양하지만 서비스는 좋아질수 없는 구조죠. 회사 규모가 작으니 어쩔 수 없는 한계라고 봅니다.

뭐 판권 계약된걸 많이 가져와 준다 관점은 분명 장점인데, 원본에 맞는 소스는 미국 회사 아니면 안되는것도 사실이라 그런건 넷플릭스, 디즈니로 만족해야죠.