프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 사용자 떨어진 이유가 많네요.

러시아 전쟁으로 서비스 접어서 그런 것도 있고 코로나 탈출분위기,디플 아시아 서비스....

또 중요한 이유가 가격인상이네요. 이게 아주 큰 이유일꺼 같습니다.

가격올리는데 손님이 안 떨어질 수가 없겠지요.

Comments

계정공유를 막겠다고하니.....

막는건 좋은데 1인용 상품등...대안이 없다는게...

결국 저는 1년에 한두달 가입해서 몰아보는 방법을 선택할거 같아요.

2022-05-25 18:22:00 (121.*.*.153)

제작비를 두둑하게 지원했던 오리지널 작품들에서 별 재미를 못본게 제일 크지 싶습니다.

암만 한국 컨텐츠로 호들갑을 떨어도 본진에서 거하게 털리니..

그렇죠....진짜 어마무사하게 투자한 영화들이 쏘쏘정도 하니까요.

기묘한 이야기 한 시즌 비용이...액 3000억정도라고하는데 K드라마 투자금액이 연 5000억정도인데...진찌 넷플릭스는 한국에 절해야할듯.

어떤 작품들이 있엇을까요???

생각나는게 레드노티스.

2억달러 제작비로 제작한 영화인데...솔직히 극장에 올렷으면 흥헹엔 망했을 영화죠. 그냥 무난한 액션영화인데 제작비가 2억달러..ㄷㄷㄷ

아…진짜 오티티용 팝콘무비 수준이더라고요ㅋㅋ화려한 라인업에 비해서….

더 무시무시한건 이번에 개봉한 닥터 스트레인지2의 제작비도 2억달러라는거....

넷플릭스가 얼마나 관리가 안되는지 알수있죠,

가격인상은 우리나라에나 해당되죠

다른나라들은 대부분 1년전에 올렸죠

미국은 거의 2년전에 올랐었져

올해 1월에 또 인상했습니다

이번달 이후로 이제 계정 해지할건데 오리지널에 괜찮은 작품도 있으니 그걸 블루레이랑 dl로 아이튠즈에서 팔면 좋겠네요

물량만 늘리려고 재미없는 작품들을 막 넣은것도 큰 이유가 되는거 같네요.

물량공세가 넷플릭스의 강점이었으나 결국 똥작이 너무 많은게 근본원인이라고 봅니다. 뒤통수를 너무 많이 맞다보니 선뜻 플레이버튼에 손이 안가죠. 일단 찜해두고 평이 어떤지 검색...어느새 이것만 반복하는 자신을 발견하게 됩니다.

가격 오른 것도 있고, 볼게 많이 없거나, 다른 대안 OTT가 많이 생겨서 그런거 같습니다. 

넷플릭스 요즘 거의 보질 않습니다. 

베터콜사울 정도만 .. 보고 있고, 나머지는 손이 가질 않네요. 

저에게는 넷플릭스가 그래도 타 OTT에 비해서 볼거리가 많습니다. 저는 매일같이 보고 또 봐도 볼만한 컨텐츠가 계속 나오더라고요.

근데 계정공유 막고 가격 올리면 구독 해지를 심각하게 고민해 볼 겁니다. 

넷플이 아무리 죽을 쒀도 디플이나 애플티비나 아마존 프라임에 비하면....뭐 가격 차이도 크긴 하지만 지금 넷플의 가장 문제점은 1인 계정 4K 서비스가 없다는 점인 것 같은

WR

많은분들 이렇게 생각하시는군요.

넷플에도 수준높은 드라마가 있긴 하지만 예전에 똥줄타면서 보던 그런 드라마가 적은듯 하더라구요.

영화도 극장개봉만큼 안돼고.....레드노티스나 애덤프로젝트 제작비는 많이 들갔는데 상당히 썰렁한 느낌이 들구요.

빨리 오징어게임 시즌2가 나와야 합니다!

원래 사업이든 주식이든 잘 안되면 (전에는 몰랐던 간과했던 등) 그에 따른 이유도 많아지는 법입니다.

무슨 탓, 누구 탓... 탓 탓
거대 기업이니 알아서 살 방도를 찾겠죠...^^

저는 봐도봐도 컨텐츠 생산량을 못따라 잡겠네요. 볼게 넘 많아요. 공유 금지되면 1인용이나 내줬으면 좋겠습니다.