자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  아아... 공각기동대... 너무 안타깝네요.

또봇기동대라고 해도 시즌 2는 아무래도 조금 더 움직임이 좋아져서 그나마 스토리에 좀 더 집중할 수 있었습니다만..... 설마 스토리를 이렇게 중2병 무한 츠쿠요미같은 소리로 끝낼 줄이야....

너무 안타깝네요.. 시즌 1부터 이틀동안 열심히 정주행했는데

툭하면 미국의 꼭두각시를 벗어나서 독자적인 힘을 길러야 한다.... 이러면 일본은 안된다... 라는 핵폭탄 쳐맞는 소리를 굳이 이렇게 노골적으로 하는 것도 어이가 없더군요(미국인 총리의 일본 사랑은 덤). 

이정도 되면 이번 시리즈의 결론은 2차대전시 핵폭탄을 맞지 않은 강한 일본을 가정하여 생각해보자!?! 정도가 되어 매우 불편한 결론이 되는 것 같습니다.

차라리 또봇기동대는 버리고 다시 2D로 스토리에 집중하는게 더 좋다고 생각합니다.

Comments

sac3기 까지는 오리지널을 능가하는 점도 많았는데 너무 우리다 보니 결국 솥이 타버린걸까요?

WR

저도 이전 시리즈 참 좋아했는데 말이죠...

오시이 마모루 감독 고스트 인더 쉘의 후광으로 지금껏 이어져 왔던거라해도 무방한데

이번 2045 시즌 1,2는 그냥 등장인물설정만 갖다 쓴 다른 세계관 같은 느낌입니다.

포스트휴먼이라는 멋진 설정을 갖고 스토리 전개를 중2병으로 가져가버리는..... 

WR

인물들 행동도 완전 다르죠. 쿠사나기는 별 활약도 없고.. 고민도 안하고..

딱 솔리드 스테이트 까지만 인정하기로 했습니다.

그러면 마음 편해요.

WR

그러게요 ㅎㅎ 마음을 다스리기 위해 원작 영화를 다시 보러갑니다 ㅎㅎ