자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  마동석, 글로벌OTT '하이브' 주연

https://entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0003078223

11일 영화계에 따르면 마동석은 최근 '하이브' 주인공 출연을 결정하고 최종 조율 중이다. 마동석이 OTT시리즈에 출연하는 건 이번이 처음이다. 김규삼 작가의 동명 웹툰을 원작으로 한 '하이브'는 거대 곤충이 등장해 문명이 파괴된 아포칼립스 세계를 그린 작품. 곽경택 감독과 '신의 한수:귀수편'을 연출한 리건 감독이 공동 연출한다. 200억원이 넘는 제작비가 투입돼 시즌1이 6부작으로 만들어질 계획이다.

김규삼 작가의 동명 웹툰을 원작으로 하는

OTT 시리즈 '하이브'에 주인공으로 출연결정을 했다고 합니다.

당초 영화로 나온다고 기사로 나왔었는데.

글로벌 OTT 시리즈로 전환되었나 봅니다.

기사상으로는 내년초 촬영시작이라고 합니다.

Comments

하이브는 영화보다는 시즌제 드라마가 더 어울리긴 합니다.

그럼 똥개역?

오 할아브 실사화 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

바지 갈아입으러 갑니다

원작에는 마동석이 맡을 캐릭터는 없어보이는데, 각색을 새로 하겠군요. 거대곤충 CG 는 잘만들어주길 바랍니다.

기사보니 개장수 역이라네요...ㄷㄷ

마동석이 주인공이면 조력자 할아브...는 필요없을듯요...ㅋㅋ

아아. 은탄의 킬동역할도 잘어울릴텐데 안타깝....

부제가 할아브일정도로 노장캐릭터가 노련한 전술로 싸워야 하는데 마동석이면 주먹으로 때려잡겠군요^^;

캐릭터 성격과 외모로만 보면 안길강배우가 잘 어울릴거 같단 생각은 했었는데 

웹툰을 재밌게 본 입장에선 원작과 방향이 많이 달라질거 같아 좀 그렇네요.

오 재밌겠다
한국이 웹툰 실사화도 괜찮아서

아니 근데 넷플릭스가 이 원작을 지나쳤다고?

곽경택이라... 조금 걱정스럽네요.

저도 곽경택이 가장 걱정 되네요

그러게요 촌발 투척할거 같은데…

오.. 하이브 웹툰으로 재밌었는데 주연이 마동석님 이라니,, 꼭 봐야겠네요

글로벌OTT가 도대체 어디에요 -_-?

디플이라더군요 

답변 감사합니다.

넷플 아니면 디즈니 이겠네요

하이브에 마동석이….

하이브 벌례들 이랑 전투가 엄청나서 cg 장난아닐텐데 ....

감독 아직도 하고 있다니

원작은 마동석이 할만한 캐릭터가 없는데 주인공이라니 궁금하네요... 각색을 어떻게 할지

웹툰 자체가 워낙 재미있는지라 비교가 되겠어요.

개장수는 아닐테고...

용병으로 나온다면 강력한 개닉넴을 얻를거 같은데요

은근 기대됩니다 ㅎ

기사에 개장수래요..

귀수편 재밌게봤습니다.

해당장르에서 뭐가 필요한지 아는감독이라는 느낌이 들었습니다.

귀수편 같은 경우는 그냥 무협지처럼 독특한 캐릭터들을 쭈욱~~나열하고 대결형식으로 밀고나가야되는데

여러 곁다리를 넣으면 지루해지죠. 최대한 배경스토리를 적게넣고 속도감있게 밀어붙여야된다는걸 알고 그렇게 하려는게 느껴져서 굉장히 좋게봤습니다.

되게 말로 표현하면 간단할것 처럼보여도 실제로 저렇게 하기가 쉽지않죠.

이유는 저렇게하면

소위 영잘알 스토리충 한테 영화에 알맹이가 하나도없다느니 영혼이없다느니 하는 개소리로 까이죠.

그렇지만 영화를 저렇게 만들어주면 대다수 관객들은 딱히 불만없이 와..시간가는줄 모르고 봤다 라고할만큼 속도감과 몰입감을 주죠.

그리고 그런 관객들 대다수가 평을 남기지않으니까 혹평들만 남아서 내가 잘못하고있나???하는 생각을 하게되죠.

오, 하이브 실사라니...

똥개가 마동석?

할아브 = 마동석 ???? 

할아브 = 허준호 or 안길강 이게 대세였을텐데

그나저나 똥깨랑 우리 성대리는 누가 될지~