프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플TV 탑건 매버릭 고민 되네요

11월에 블루레이 구입할거지만

발매까지 아직 많이 남아서 그냥 애플TV로 볼까 하는데

자막, 사운드 이슈 때문에 고민되네요

자막이 좀 작을뿐이지 못 볼 정도는 아닌가요?

사운드는 소리좀 키우면 들을만 하다는데...

Comments
2022-08-19 17:06:34 (222.*.*.51)

그냥 지르세요... 만족하실겁니다. 

자막은 괜찬습니다. 사운드에 젖습니다.

화질에 빠집니다 지르면 행복합니다. 

저는 TV로는 자막 못볼정도는 아니더라구요
스마트폰에서는 자막이 좀 깔끔하지 못한게 거슬리고요

못 볼 정도까지는 아닐 겁니다.^^
저랑 같은 상황이신데 온식구들 같이 보는 용도로는 괜찮았습니다.
저야 4K 디스크로는 대략 어떻게 보이고 들릴지 짐작이 되더군요.
영화관에도 안 간 터라 찬바람 불 때까진 도저히 못 기다리겠기에 구매를 했네요. ㅎ

애플TV자막이 버그가 있어서 원래 그정도 크기로 보는지라

크게 문제는 안되더라구영 ㅋ

저도 UBD나오기 전에 궁금해서 한번 사서 봤는데

볼륨이 좀 작긴 했지만 

당연히 UBD로 보는거에 비하면 OTT 사운드 박력 떨어지는거는 알고 있어서...

무튼...감상하는데는 크게 문제는 없었어요...

23일 북미에 정식 출시되면 대부분 해결될거라 봅니다. 

폰으로 보기에는 자막이 확실히 작습니다.
TV로 보기에는 적당합니다.
화질/음질은 현재 국내에 VOD 서비스를 제공 중인 동종 업계 중에서는 최고가 아닐까 싶을 정도로 좋습니다.

애플TV 4K 사용자인데요.

자막은 애플티비 자막 설정이 이상해서 실상 매우매우큼(매우큼) - 매우큼(큼) - 작음(중간) - 매우작음(작음) - 매우매우작음(매우작음) 이런 옵션인데 여기서 중간이라 적혀있고 실제로는 작은 옵션 정도 크기입니다. 프리셋에 있는 크기가 좋은데 이 프리셋 크기는 옵션으로 재현이 안되더군요. 오류인지 뭔지...

티비로 보시기에는 작다 하실거예요. 그런데 못볼 정도는 아니고요.

사운드 작다는건 다른 애트모스 영화에 비해 20% 정도 볼륨 올리고 보긴 했는데 저도 다세대 주택이라 아주 크게 틀고 보지는 못해서 뭐라 얘기를 못하겠네요.

화질은 스트리밍으로 볼 수 있는 영화중에는 최상급이라 보심 됩니다. (전 올레드티비 돌비비전으로 감상했어요.)

이슈 문제시라면 북미에 영상 업로드 전까지 기다려보시는 것도 좋을 것 같습니다.

자막 이슈도 있지만 사운드도 작다는 의견이 많아서 북미에서 어떤 영상이 올라가는 지 봐야 수정이 될지 확인이 될 것 같네요. 

WR

답변들 너무 감사합니다 :D

영화관에서 못본지라 ㅎ 애플tv구매 해서 봤는데 ㅎ 잼나네요 ㅎ

소리가 좀 작은 느낌입니다. 방금 구매해서 시청했는데 사운드가 약하니 만족도가 적네요.

아니 4k블루레이 4만원 이상 사실분이 16000원 ott를 못산다구요?

저는 구입의 완성은 4k블루레이와 ott 동시구입이라 생각합니다.

저도 블루레이 출시되면 당연히 구입할것이지만..

애플TV 에서 구입해서 어제 감상했습니다. ^^

다음주에 4k로 풀린다니 ㅎ

다른 영화들과 달리 탑건 메버릭은 좀 오래걸렸네요...

자막은 다회차 시청이면 대충 다 알게되니 크게 신경 안쓰였구요, 사운드는 볼륨감이 작아요 작은데 애트모스는 그래도 제대로 나와요 그러니 평소보다 과하다 싶을정도로 볼륨을 높이면 어느정도 해결됩니다. 즐거운 감상되세요