프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  엑스박스원 s vs 애플티비

넷플이랑 아마존 프라임 두기기로 동시에 보는데 같은 스피커 볼륨에서 엑박이 훨씬 소리가 크네요 원래 이런지요?

엑박에 설치되는 돌비앱 때문일까요?

Comments
WR

그냥 일반 사운드바 연결한 상태입니다

애플티비는 모르겠지만 lgtv냇플앱 하고 엑스박스넷플앱 사운드비교시 엑박이 소리가 더크고 좋았습니다. 집에서 직접테스트비교 해봤는데 사운드바는 아니고 리시버입니다.

WR

그렇군요^^

엑박이 소리는 참 좋더라고요.

hdmi 연결이겠죠? hdmi 디지털 출력인데 플레이어에 따라 볼륨이 다르면 플레이어 설정 혹은 앰프설정 때문이겠죠. 플레이어에서 모두 같은 방식(비트스트림 or LPCM) 출력인지 혹은 앰프나 사운드바에서 입력소스별 레벨이 같은지 확인해보시죠.

제 추측은 아마 엑박은 비트스트림이고 애플tv 는 PCM 이라 그럴껄로 사료됩니다.