자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] 핸드폰 블루투스로 리시버를 연결???

안녕하세요

이번에 완전 저렴 중고로 홈시어터 구성을 하고 있는 입문자입니다.

게시글을 열심히 찾아보고 공부하고 있지만... 어려운 부분이 많습니다.

우선 노트북을 리시버에 연결하여 음악 듣는건 성공하였습니다.

이번 주말에 프로젝터를 중고로 구입하기로 하였습니다. 그러면

노트북 - HDMI in - 리시버 - HDMI out - 프로젝터 

일단 이렇게 테스트하고, 인터넷이 안되는 환경이라 노트북 대신에 블루레이 플레이어로 바꾸려합니다.

그리고 핸드폰으로 넷플릭스 감상용으로 이렇게도 구성하려 합니다. 

핸드폰 ~ 블루투스 ~ 연결기기?? - HDMI in - 리시버 - HDMI out - 프로젝터

찾아보니 안드로이드 티비? 크롬캐스트? 디빅스? 뭐 그런 연결기기를 구매해야 하는거 같은데...

여기서 막힙니다. 저렴하게 어떤 기기를 구매해야 하는지 도움 부탁드립니다.

Comments

무선인터넷 되는 환경으로 전환 가능하시면 크롬캐스트 검색보세요. 일부 av리시버에는 내장되서 나오는 것들도 있구요

WR

무선이건 유선이건 인터넷이 되질 않는 상황입니다

그래서 핸드폰으로 할 수 밖에 없네요..

WR

크롬캐스트는 핸드폰 화면을 미러링하는게 된다고 나오네요

그건 와이파이가 없는 환경에서도 사용한건가요??

와이파이 있어야 됩니다.

크롬캐스트가 없어서 테스트는 못하는데...

휴대폰 핫스팟으로 크롬캐스트를 붙이면... 휴대폰과 크롬캐스트 미러링이 될려나요?

블루레이 플레이어 들이실 계획이면...넷플릭스 지원(?)되는 플레이어 사시면 될 듯 하네요...

WR

인터넷이 안되어서 넷플릭스를 지원해도... 볼 수가 없을듯합니다... ㅜ

와이파이를 사용하지 않으려면 MHL 케이블로 폰과 TV를 연결하여야 합니다.

WR

지금 검색해보니 그런게 있었네요
시도해보겠습니다
감사합니다

MHL 케이블 구입시 폰과의 호환여부 잘 체크해서 사세요.. 기종에 따라 케이블이 다릅니다. 그리고 폰에서 리시버로 바로 연결하면 됩니다.

WR

검색해보니까 호환되는 기종이네요.

방금 주문했습니다. 리시버에 바로 연결해도 되는군요! 감사합니다