블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  ubk90 개조기.

이재홍님 글 보고 호기심에 ubk90도 가능할듯 해서 한번 해 봤습니다.

중국산 전원 캐패시터 교체와 25mhz 크리스탈을 tcxo 구매해서 바꿔 봤습니다.

tcxo 사이즈를 잘못 선택해서 1.6mm 짜리로 구매 해서 납땜하는것을 좀 애 먹긴 했습니다.

화질 좋아지는건 막눈이라 모르겠고 붉은색 번지는건 좀 잡힌듯 합니다.

파나소닉420 관세내로 들어오면 구매해서 이거도 한번 개조해 봐야겠습니다.

카메라 세팅을 잘못해서 사진이 좀 잘렸습니다.

위 사진이 개조전 아래 사진이 개조후 입니다.

Comments

저는 북미모델 LG UP970 4K 가지고 차량용으로 미친짓

해보았어요

차 시동걸고 운행하면 진동, 충격 있을 텐데
블루레이 플레이어가 재생 잘 되나요?
디스크 튐 방지가 되어 있나보네요.
그렇다면 집에서 앰프, 우퍼 위에
플레이어를 올려놓는 것도
굳이 피할 이유가 없을 것도 같고요.

운행중엔 못보구요 주로 점심시간에 차에서 차세대 음향은 아니지만

5.1채널로 듯고있어요 예전구형 디브디시절 프로세서라 (옵티컬로)

개조 후 색이 변하는 것도 참 신기하네요.
개조 후가 붉은색이 감소한 것 같습니다.
저 장면에서는 좀 붉어야 할 것 같기도 하지만...(?)

WR

전체적으로 톤 자체가 차분해 진거 같습니다.

색이 번지는듯한 느낌도 많이 줄어들었네요. 

잘 하셨습니다. 고용량의 전해 콘덴서 추가도 좋지만 거기에 1과 0.1uF의 질 좋은 필름 콘덴서를 더 하면 충전 반응속도가 빨라져 더 개선 됩니다. 10 일 정도 에이징 시간 필요

WR

감사합니다.

47uf/400v만 니치콘 100uf으로 교체했고 전원 끝단의 1000uf/16v는 용량은 같고 내압만 50v로 교체했습니다. 제가 가진 캐패시터중 low esr 캐패시터가 저거 밖에 없었습니다. ^^

필름 캐패시터도 추가 하려다가 전원 기판 보니 1000uf에 세라믹 0.1uf 이 병렬로 몇개 달려 있길래 그냥 두었습니다. 다음번에 2차 작업 할때는 필름 추가 해 보겠습니다. 

내압은 16v 도 됩니다. 용량을 6800uf 장도로 늘이세요

WR

가지고 있는 캐패시터 내압이 16v가 없고 50v만 있어서 사용한겁니다.

말씀하신대로 주말에 분해해서 용량 올려보겠습니다. 

조언 감사합니다.^^ 

역시 엄청난 고수 분들이 많으시네요~ 

음 교육 받고 싶네요 ㅡㅡ;