프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  ubk90 프리징 현상

어느 정도 문제가 있다는 소린 들었지만 4k 타이틀 재생 할 때 프리징 현상 일어나는 거 참 짜증나네요. 껐다 켰다 다시 재생 시키고 그것도 안될 땐 2~3번 씩 반복;; 3번중 한번은 꼭 저런 현상이 일어나는 데 거참 이 정도일줄은 몰랐습니다..

DP-UB9000 미마존 보니 500불 정도 하는 거 같은데 진짜 지르고 싶네요;;(잘못 검색했네요 500불 아닙니다)

Comments

UB9000은 500불대로 내려가 본 적이 없고, 미마존에도 지금 그런 매물은 없습니다. 정가 1000불짜리 플레이어이고, 개인적으로 미국 내에서 봤던 가장 싼 신품 거래가는 899불인가 그랬습니다.

그와 별개로 파나소닉 플레이어는 전원부만 손봐 주면 소프트웨어 재생 안정성이야 어떤 거나 좋으니, 예산에 맞게 820이나 420 혹은 45를 선택해도 무방합니다. UBK90 보단 뭘 갖다 놔도 더 좋습니다.

WR

헐 댓글 보고 확인해보니 검색 했는데 결과가 다르게 나왔네요;; ub-820이네요;

WR

좋은 정보 감사합니다. 돌비비전 지원되는 재생 안정성이 좋은 4k플레이어 중 가장 저렴한 건 어떤게 있을까요? 문외한이라..

그럼 UB45가 제일 적당합니다. 얘는 전원부도 어댑터 형식(제품 동봉 어댑터도 프리볼트 대응이니 돼지코만 쓰면 됩니다.)이라 편하고요.

다만 모든 메뉴가 일본어고 다른 언어로 교체 설정이 불가능한데, 개략적인 설정 방법은 플레이어/HTPC 게시판에 올려둔 아래 링크 참조하면 됩니다. 45 외에도 각종 플레이어 정보나 질문답변은 모두 해당 게시판에 있습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=170198

WR

와우 정말 감사합니다!!!

WR

일마존 검색해보니 21000엔 정도 하네요. 첨부터 이걸 살껀데 ㅜㅠ

1주일 정도 계속 살펴보다 오늘 일마존에서 UB45 구매했습니다. 원래는 20년도산 중고품 일본 옥션에서 구매 하려 했는데 배송비 포함 16000엔 정도에 낙찰되길래 그정도면 차라리 신품 사지 해서 일마존에서 구매했네요. (옥션은 세금이 안 빠지지만 일마존에서 신품 사면 세금이 빠져서 19000엔입니다. 관세가 4000엔, 직배 배송비가 1800엔 정도 붙어요) 

총 결제 금액은 27만원 조금 안되는 수준이네요. 

WR

넵 저도 질렀어요 ㅎㅎ