프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  백신 1차 접종률이 70%돌파

오늘 오후에 백신접종 204일만에 1차접종 70%인 3600만명을 돌파했답니다

그동안 언론과 야당의 집요한 공격에도 지치지않고 열심히 일해주신 정부와 의료계에 감사드립니다

Comments

국민들 모두의 성과입니다. 업무상 타국소식이 흘러들어옵니다. 그들에게 직접들은 본국사정은.... 우리나라랑 다릅니다. 백신접종도 이렇게 빨리 안되고요. 백신을 빨리 못맞추니 백신수급에서도 밀리는것 같더군요.

역시 저력 있는 대한민국 입니다. ㅎ
내부의 적들도 있는 와중에 이렇게 약속을 지키게 되었네요.
의료진. 국민 개개인 모두 수고하셨네요.

야당 언론 왈 “여당이 한게 뭐냐? 국민이 잘한거지”
그려 지네요 ㅋㅋ 그래도 좋습니다.

언론이 3년 걸린다 했죠 ㅎㅎ

육체적 피로가 쌓은 의료진들에게 정말로 감사합니다. 간호사분들 주사 접종하느라 너무 힘드시겠어요.

우리아들도 잔여백신해서 2차 까지 맞았습니다' 불과 나하고 19일밖에 차이안나네요

저는 11주만에 20대 막내 아들은 3주조금 넘었고요 ..

그래서 사위포함 6명중 5명이 2차접종완료

야당과 그 지지자들은 국민이 잘해서라지만 개소리구요. "읍면동 단위 소규모 행사도 행정이 이끌어 가지 않으면 개판됩니다." 정부가 잘한거 맞습니다~ 국민은 정부를 믿고 그 지시에 협조를 잘한거구요. 세월호를 보면 답나와요. 컨트롤 타워가 무능하면 어떻게 되는지 보여준 대표적인 사례라 봅니다. 이 한가지만 보더라도 국짐당은 위기상황 대처 능력이 아예 없습니다. 코로나 끝나면 또 다른 전염병이 반드시 올꺼라 보는데 국짐당이 대처할수 있을까요? 엄청난 대가를 치를껍니다. 목숨으로...