자동
ID/PW 찾기 회원가입

[경제]  남녀 임금격차 해석

전 이 해석이 논리적이고 설득력이 있다고 생각합니다. 평소에 제 생각과 비슷하구요.

님의 서명
Cross-sectional TEM
Comments

https://youtu.be/jjYIkqQ6Re0

진보 꼰대들은 절대 이해 못 하죠.

생명수당을 제대로 인정 받지 못 하는 현 시대에 산재사망률, 자살률 통계를 배제한 판단.

저는 저들을 진보 꼰대라고 생각합니다.

껍데기는 그럴듯 합니다만 일단
국힘은 생명 수당이 어쩌고 하면서
입털 자격이 없습니다.

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20190409500102

'항상대기하고 예고되지않은 잔업을 할수 있는' 이유로 돈을 더 벌수 있다는것이군요. 물론 그게 현실이긴 한데 어째 입맛이 좋진 않군요.

예고되지 않은 잔업을 하면 당연히 돈 더주고 그리고 그런 일을 할 수 있는 인물을 선호하는건 기업으로썬 당연하지요. 사실 이런 성임금 격차문제는 정책, 기업 딴에서 바뀔 것이 아니라 각 가정 가정 개인 개인 딴에서 바뀔 부분이 더 많지요. 가정에서 바라볼때 아빠가 철야작업 후 퇴근, 엄마가 철야작업 후 퇴근, 이 차이가  더 큰거죠. 

가정 개인 수준에서는 힘과 정치수준에서의 힘.. 비교할수가 없다고 생각합니다. 산업화 초기엔 어린이들도 말그대로 100시간 넘게 일했습니다. 꾸준한 정치담론화로 그나마 주40이라도 명문화하고 가라로 52시간안넘기려고 노력이라도 하지요.(그 과정에서 수백년 걸렸고 엄청나게 많은사람이 죽었습니다)
그리고 아빠의 철야퇴근이든 엄마의 철야퇴근이든 엥간하면 그런일이 없어야 하지 않을까요. 남자여자 누가 야근잘하고 회사에 충성하냐보다 어떻게하면 모두가 초과근무 안하고도 살수있을까가 논의되는 한국이면 좋겠습니다.

그리고 유럽 미국조차도 전통적으로 남성우위사회였고 남성이 가계경제를 책임지는 경향도 강합니다. 그러니 남성들이 더 희생해서라도 회사에 충성하고 더 높은 페이를 선택하려고 하는경향이 당연합니다. 남녀온전히 개인의 선택 아니라 사회적압력이 분명히 존재하죠. 남성들 스스로를 위해서라도 이런 상황이 좀 바뀌어야하지 않나 생각합니다.

당연히 페미들도 압니다.  모르지 않아요.

그들이 말하는건 바로 이겁니다.

"남자와 여자는 분명 다르지만

내가 여자인것은 내가 선택한것이 아니다.

그러므로 남녀에 관한 모든것은 50대 50으로 맞취져야만 한다. (그렇지 않은 상태를 '차별'이라 한다)

즉 평균임금과 간부비율은 모든 직종에서 남녀가 같아야 한다.

그것은 사회제도화 되어야 한다."

ps : 평균수명이나 자살률 같은건 좀 달라도 된다....그리고 야근은 안하고싶다.

WR

그 논리라면 태어날 때 국가 선택권이 없으니 국적에 상관없이 전 지구인의 모든것을 똑같이 맞춰야겠네요.
얼마나 웃긴 논리인가 싶습니다.

또다른 페미들은 이렇게 말합니다.

"원래 남여의 능력은 동등하며 성격은 정해져있지않다.
그러나 여자가 나약해진것은 사회로부터 사회적성(젠더)을 강요받았기 때문이다.
그래서 결론은 50대50.. 이하 동문"

페미들은 유불리에 따라 두가지 논리를 교묘히 섞어서 사용합니다.
성폭력은 남자들 입을 틀어막기위한 도구로 쓰지요.

기회의 평등, 공정힌 경쟁과 정당한 보상 게다가 법치주의까지 부정하고 파괴하려는 페미니즘은 사회악이 맞습니다.

이래서 통계란 것이 객관적이지 않다고 저는 생각합니다. 자기 입맛대로 맞출 수가 있거든요.

해줘가 통하니 더 떼를 쓴다고 밖에 생각 못하겠어요. 합리적이거나 논리적이지 않고 단순히 자기의 편안함과 이익을 위해서 비틀은 통계를 가지고 주장하니까요.

남녀 동일 직급 동일 임금 체계가 된 게 오래전 일인데 지금도 남여임금격차 이야기하는 기사를 보면 사실상 가짜뉴스지요.

남녀의 임금 격차가 크지 않다는 자료를 가지고,
한국의 남녀 임금 격차가 다른 나라에 비해 크지 않다고 주장하시는 건가요?

WR

어려운 내용이 아닙니다. 다시 보시고 내용 파악 해보시길 부탁드립니다.

제가 멍청한가 봅니다.
아무리 생각해도
미국의 남녀 임금 격차가 당연한 현상이니, 한국의 남녀 임금 격차가 다른 나라보다 더 심해도 된다는 이치를 이해할 수 없네요.
저를 더 깨우쳐주시려해도 소용없을 듯 합니다.

WR

댓글들 참고하시면 될 것 같습니다.

좋은글입니다. 그리고 임금격차가 점차 줄어들어가죠
그 이유로는 예전에 비해 여성 능력이나 인식등이 많이 변했습니다.
힘든일도 같이하고 못하면 서포트라도 해서 도움을 줄려는 여성도 대다수입니다.

오히려 언론이나 일부 폐미사이트 글을 가져와 대부분인양 퍼트리는게 더 문제라고 생각됩니다.

제대로 글을 안 읽은 듯한 댓글들이 보입니다.
내용에도 강조돼 있듯이 그녀들이 돈 안되는 전공, 직업을 선택해 놓고 단순하게 수입 액수로만 비교를 하니 여자가 더 못받는다는 통계가 나옴을 지적한 글입니다.