자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  민주당의 노인 폄하는 습관이군요

예전에 정동영 노인폄하 발언 사건으로 큰 교훈을 얻은 줄 알았는데 그렇지도 않은가봐요.
이번에는 청년층까지 싸잡아 폄하.
https://news.v.daum.net/v/20220125210008731

님의 서명
Vere tu es Deus absconditus.
Comments

표 떨어지는 얘기만 하고 있군요

누구보다 종교적 신앙심으로 똘똘 뭉쳐있으면서 나만 이성적이라고 주장하는 전형적인 민주당식 사고로군요ㅎㅎ

토속신앙의 관점에서는 그렇게 보이나보네요. 

굿이나 보고 떡이나 드시길. 

민주당 광신도를 제외하면 다들 그렇게 생각한다는 지극히 있는그대로의 사실을 받아들이지 못하는 분인가보네요

난 이성적 넌 감성적

이게 애시당초 말이나 되는 소리라고 내뱉는걸까요 당이나 지지자나 맨날 그러니까 이모양 이꼴이죠

혼자 우주의 악당과 맞서 싸우고 계신 분 같네요. 아이고..

그 분함이 전해지는 거 같아 안타깝긴합니다. 

최근 읽은 책에 그런 얘기가 있더라고요.

주로 증오의 감정은 결핍에서부터 비롯된다.. 

그거 딱 여기 게시판에 허구헌날 글쓰고있는 이재명 지지자들한테 해당되는 얘기 아닌가요ㅎㅎ

스스로를 부패한 기득권 악당과 맞서 싸우는 정의의 사도로 여기는 망상에 빠져있지만

현실은 전과4범에 욕쟁이 후보를 지지하면서 세상이 자신의 생각대로 돌아가지 않는것에 대해 울분을 토하는..

이런분들은 뭐가 결핍된걸까요?ㅎ

심연을 너무 들여다보고 계신 분 같네요.

원하시는 대로 굿이나 보시죠. 

도사들이 득세하는 무릉도원이 곧 올 모양이니까.

김건희 녹취록과 각종 비리 범죄들 보고서도 짜왕 지지한다는 분들보다는 훨 낫다고 봅니다.

최강욱 최종 판결이 언제 나오나요?

글 제목을 보니 누메로님에 대한 제 생각이 오해가 아니었던 게 맞는가 봅니다. 

이렇게나 솔직하니 얼마나 보기 좋습니까? ^^

앞으로도 이렇게 본인의 본심을 숨기지 마시고, 정정당당하게 본인의 의견을 피력하시길 바랍니다. 

괜스레 민주당 지지자인 척, 이낙연 지지자인 척하지 마시고... 

혹시 본문 내용이 틀렸다든가 악의적 편집이라든가 뭐 그런 게 있는 건가요??

WR

그냥 내용이 맘에 안 드니 인신공격을 하려는 거죠.
메시지를 부인할 수 없으면 메신저를 공격하라. 이런 거.

누메로님, 그간 본인이 적은 글과 댓글들을 반추해 보시죠. 

부디 본인이 어떤 목적을 가지고 글을 쓰는지에 대해서는 제대로 인식을 하고 글을 쓰셨으면 합니다. 

성향 들키신게 부끄러우신가요? 

한계선님 댓글내용에 인신공격이라고 생각하시니 말입니다.

맥크레디님.

이곳 시게에 본인의 정치적 성향에 대해 솔직하지 못한 분들이 드물게나마 존재합니다. 

그 중 가장 두드러진 분이 이 글을 적은 누메로 님이죠. 

자신은 줄곧 민주당 지지자였다고 주장하지만 주야장천 경선에서 승리한 민주당 후보를 비난하는 글들만 적고, 심지어 윤석열과 김건희를 옹호하는 글을 적는 행태를 어떻게 이해해야 할까요? 

차라리 자신은 지금은 지지하는 정당을 바꿔 국힘당을 지지하고, 윤석열을 지지하고 있으며 이재명의 낙선을 위해 노력 중이라는 의견을 왜 개진하지 못하는 걸까요? 

WR

글쓴이의 과거글을 검색해서 인신공격하면 뭐가 그리 좋나요?
메시지가 마음에 안 들면 메시지 자체를 비판하세요. 메신저를 향해 비아냥대는 건 본인의 바닥을 보여줄 뿐입니다.

제가 줄곧 봐온봐도 한계선님과 같은 생각입니다.
그냥 국힘당 윤석열 지지자신것 같은데 누가 뭐라 안하니 그냥 그쪽 지지하신다고 하세요~

국힘당 지지자 아니라고 하시면서 민주당과 이재명 까는 글만 올리시는데 그게 바로 국힘당 지지하는 것이죠.

과거글을 스스로 돌아보시면 되죠. 

뭐가 좋다고 님 과거글을 보겠습니까.

과거글은 지금 님의 거울이니까요. 

내가 당이고 당이 나인 물아일체의 경지에 이른 경우가 아니라면

내가 그동안 지지했던 정당이라도 맘에 안드는 방향으로 간다면 당연히 비판하고 비토할 수 있는 거 아닌가요. 그 당이 하는 선택에 종속되어야지만 아름다운 곳이라면 세계에 몇군데 있지요. 중국, 북한...

WR

재가 보기에는 저렇게 오버하는 자들은 정상적인 민주당 지지자도 아닙니다. 통진당 오렌지 주제에 민주당에 끼어들어와서 주인행세를 하는 프락치가 대부분일 것으로 추정합니다.

왜 그렇게 '당'에 집착을 하는지.. 간판이 그렇게 중요하던가요

디피에서 인기 만점인 최강욱이네요.
민주당 입당 기념으로 거하게 한방 날리시네요

표 떨어지는 소리 하네요

도대체 생각을 하고 말하는 건지 참 의문입니다

안 그래도 2030 표가 중요한데 화풀이 지지라뇨;;

10년 사이에 두 번의 발언이 ‘습관’이면
하루가 멀다하고 반복되는 국힘당의 거짓말은 뭐라고 하면 좋을까요..

깜도 안되는게 주접을 싸네요. 민주당에서 안민석,정청래,김의겸 같은 것들과 함께 입만 살은 제일 꼴 뵈기 싫은 종자들중 하나... 

참 오만방자합니다 입으로는 국민을 섬긴다고 하지만 실제론 계몽대상을 넘어서 혼내야 되는 존재로 인식하는 느낌

진짜 노예 근성은 이런걸 지켜주네 어쩌네 진짜 섬기면서 남들을 노예라고 부르는 희한한 분들

70대이상은 노인분들은 맹목적인 경향이 있죠 근데 저렇게 말하면 펨훼타령하고 잠깐은 하겟네요

근데 이대남들은 스스로 이재명이 능력있는건 알고있지만 페미정책에 대한 화풀이로 윤석열 지지한다고 했는데 뭐가 문제인가요

선거때 할 소리는 아니지만 팩트 아닌가요?

저런 소리를 선거때 해봤자 안 좋죠.

최고의원이라는 양반이 생각이 없는겁니다.

그러고보면 당장 이번 대선에서도 제일 맹목적인건 35프로 내외의 이재명 지지자들 아닌가요ㅎ

오르지도 않고 내리지도 않는 딱 맹목적 지지 비율인데

WR

그러고 보니 그렇네요. 나라를 팔아먹어도 지지한다는 소위 콘크리트 지지자.

맞아요. 서민들(무주택자, 자영업자) 작살내도..
대기업 사상최대 수출호황이다 이러면서 콘크리트 지지하죠.

그런데, 맹목적이란 말 자체가 폄훼성 단어인가요?

무지성이라고 하면 펨훼가 아니라고 할것같네요

WR

이재명의 맹목적인 지지자들은 여전히 마음에 안 드는 글이 올라오면 글쓴이를 집요하게 이지메하려드는군요. 그리고 별 거 아닌 걸로 신고 평결해서 입을 막죠. 그 때문에 떠난 회원들 참 많지요.
그런 식으로 소위 테라포밍이 이루어지는 것 같습니다. 그러면서 자신들이 진보고 민주인 줄 알아요. 거 참…

GIF 최적화 ON 
3.2M    153K

특징이 후보뿐만 아니라 그 지지자까지 싸잡아서 공격을 하더라구요. 국개론이랑 뭐가 다른건지 싶습니다

WR

그게 가장 비열한 짓이한 걸 모르더군요. 의견이 다른 사람을 개돼지 어쩌고 비난하면서 자기는 민주시민인줄 알아요.

보수당 지지안하면 다 빨갱이라던 태극기 부대의 데칼코마니 버전을 민주당에서 볼줄은 몰랐네요..

이런 사람은 쳐내야함. 이기려면 상대의 결점을 물고 늘어지는게 아니라 나의 병신같은 부분을 과감히 버려야 함.

언제까지 이런 저질스런 멘트까지도 같은 당으로 안아줘야 함? 브라더후드 정치도 정도껏

샤머니즘에 나라가 전복되지 않길 바라는 1인으로 이따위 최고위원은 셀프 퇴갤하시길

딱 대다수 민주당 지지자들이 하고싶은 소리만 하네요. 그 지지자들이랑 잘도 어울리는 사람이네요. 

댓글이 무섭네요. 이성적으로 판단해서 올린글이 반대의견이라는 이유만으로 반대쪽으로 몰아버립니다. 계속 편갈라보세요. 대선필패 눈에 선합니다.