프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  한전, 알짜 해외자산 매각 -- 이럴줄 알았다

한국전력이 매각을 공식화한 해외 자산 두곳

필리핀 세부에 있는 석탄발전소 한 곳과 

디젤발전소와 배전 회사 등이 섞여 있는 사업장 한 곳

세부 석탄발전소는 

최근 3년 동안 평균 연 매출이 천억 원을 넘고, 

당기순이익은 2~3백억 원대로 꾸준히 돈을 벌고 있음

디젤발전소와 배전 회사 등을 운영 중인 SPC

특수목적법인 사업장 역시 최근 3년 동안 평균 당기순이익은 160억 원 이상

두 곳 다 우량 자산으로 평가받음

한전 측은 매각 주관사 선정이 끝나 가치 산정 중이라면서

매입 당시 투자 비용 등은 공개할 수 없다고 설명

한전 측은 해외 사업 구조조정으로 1조 9천억 원을 확보하겠다면서도 

구체적인 대상이 어디인지는 비공개 

https://n.news.naver.com/mnews/article/052/0001756907?sid=101 

------------------------

개인적 예상입니다..

알짜 기업들은 브로커 낀 검은 머리 외국인에게 

싼 값에 팔리겠죠..

그 실소유주는 앉아서 싼값에 알짜기업 거져 먹는거고..

대통령 집무실 인테리어를 장모와 연관있는 

페이퍼컴퍼니에게 맡긴 현상황에서 보면..

거의 빼박이라고 봅니다..

Comments

당연한 수순...

KT 위성 헐값에 팔던 그 무리가 굥정부로 부활했으니까요

.
역시나 적자는 핑계고 “내가 그 사업을 인수하고 싶다” 였군요.

뭐 다들 알고 있던 사실이긴 하죠... 문제는 막을 수 있냐 없냐인데....

골빈 2찍분들이 너무 많이 계셔서 쉽지않아 보입니다...

존경해마지않는
이명박 시즌 2네요.
어쨌든 탄핵은 안당했으니 좋.빠.가. 하다가
퇴임후에 혼자 독박으로…

이러면 한전 주식 다시 떡락 할려나요

어 권선동 필리핀갔는데 설마

권성동 필리핀 특사갔는데 설마

어 그러고 보니

나라를 파토냈던 것들 맞서 정권 재창출 못하면 저리 될 줄 다 예상함에도,

당내 후보를 흔들다 못해 죽어라 죽어라 했던 무늬만 파란 애들과 자신의 원칙과 소신만 중요한 문재인의 신념이

대한민국을 두 번 다시 흔들 수 없는 나라가 아니라 순식간에 반동에서 퇴행으로 떡락케 하네요

대선 패배 후 도올의 절규에 가까운 성토는 앞으로도 더 두고두고 곱씹게 될 테죠