자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  77g1 배송 받았습니다 세로줄이 보이네요 이정도는 볼만 한가요??

어제 설치 받고 오늘 보다 보니 화면 좌측에 얇게 여러 줄 오른쪽 끝부분에 한 줄 해서 세로줄이 보이네요 유튜브 불량화소 체크 돌려보니 빨강 초록 파랑 노랑 흰색에서는 잘 안 보이는데 어두운 화면에서 정지 했을 때에는 잘 보이네요 그리고 이제 눈에 익어서 영상 볼 때 밝은 화면에서도 세로 줄이 눈에 보입니다. 이 정도는 감안하고 봐야 하나요?? 마지막 사진은 세로줄이 엄청 잘 나왔습니다 저정도는 아닙니다

Comments

안정화기간이 지나도 없어지거나 옅어지지않고 계속 거슬리시면 AS부르시는걸로 하시면 어떨까 합니다. 

WR

밑에 분들이 불량이라고 하시니 바로 as부르려고합니다.
답변 감사합니다

불량이죠, as신청 하세용

WR

아 그렇군요
아침에 바로 as신청 해야겠네요
감사합니다

저건 vertical banding도 아니고

그냥 불량같아 보입니다.

WR

전 주로 얘기들 하시는 일반적인 밴딩 현상인 줄 알았네요
답변 감사합니다

vertical banding은 어두운 회색에서 구획별로 밴딩이 보이는 겁니다.

WR

아...그렇군요

덕분에 하나 배웠습니다 

근데 어제 보였던 세로 줄이 지금은 안보여서 일단 며칠 더 써보고 

문제 생기면 또 글 올려보겠습니다.

감사합니다^^

저의 경우 77CX 에서 상기와 동일한 세로 밴딩이 보였는데 Break-in 120 시간후 모든 세로 밴딩이 사라졌더군요 (밴딩 폭도 비슷한 것 같습니다)

다음에 수령한 77G1 은 처음부터 세로 밴딩이 보이지 않았습니다

아래의 사용기 읽어 보세요 (링크 연결이 되지 않네요)

77CXFNA 현재 100시간째 Break-In 실시중 - DVDPrime

LG OLED TV 77CXFNA 사용기 - DVDPrime

WR

오늘 한번 다시 확인해보고 as 불러야 겠다 생각하고 

퇴근 후 한 3시간 정도 봤는데 

신기하게도 지금은 안보입니다;;

다른 작업은 안했구요 어제 영화 2편 보고 잤는데 그 효과인가 싶기도 하고..

어리둥절 하네요 사라져서..

일단 하루 이틀 더 사용해보고 다시 세로줄이 보이면 as 신청 하던지 하려고 합니다.

사용기 찾아서 읽어보겠습니다

답변 감사합니다~

48c1 유사한 현상으로 AS 신청했었습니다. 일주일 정도 대기시간이 있었는데, AS 기사님 오시기로 한날 완전히 증상이 없어졌습니다. 

사진을 여러번 찍어놓아서 뻘쭘하지 않았는데요. 몇일 지켜보고 없이지지 않으면 신청하시는 것도 방법일 것 같습니다.

저는 에이징 과정으로 결론 지었습니다. 그후로 지금까지 아무런 문제 없습니다.