프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  레전드 (톰 하디) 독일판 스틸북.

톰 하디 주연 영국 갱스터 영화 레전드(Legend, 2015) 

독일판 스틸북 입니다.

60년대 영국 런던을 배경으로 실존 인물들이었던 쌍둥이 갱스터 형제의 이야기를 영화화한 

작품으로 LA 컨피덴셜의 각본을 쓰고 멜 깁슨의 페이백 등을 감독했던 브라이언 헬겔런드가

감독을 맡았습니다. 개봉 당시 톰 하디의 1인 2역이 화제를 모았지만 영화 자체는 그닥 좋은 

평가는 받지 못했던 걸로 기억 하네요.

독일판은 스튜디오 카날에서 제작되었고 이 회사 작품들이 늘 그렇듯 코드B에 자막 없습니다. 

아쉽게도 아직까지 한글자막 판본이 나온 게 없는지라 국내에는 DVD로만 나와 있고요. 

구경해 보세요.

스튜디오 카날 작품 답게 무게감 있는 무광 도장.

자욱한 담배 연기 속 두 형제의 대비되는 모습이 푸른 배경에 인상적으로 잘 표현되었습니다. 

근데 원래 후면 동생 분께선 왼쪽을 바라보고 있어야 맞는데 왜 반대로.. -_- 

좀 아쉽네요.

흑백의 내부 이미지가 영화의 성격과 잘 맞는 거 같습니다.

이런 류의 영화에서 자주 보이는 자동차 속 구도죠. ^^

냉철하고 이성적인 성격의 형과 거칠고 냉혹한 사고 뭉치 동생의 1인 2역을 맡은 톰 하디의 

연기에 대한 평만큼은 작품에 대한 평가와는 별개로 무척 좋았다고 합니다. 새로운 007로 꾸준히 

이름이 거론되고 있는데 이 작품 보면 수트빨도 꽤 어울리는 편이니 기대해 봐도 좋지 않을까 싶네요.

키가 좀 (175라고 함) 걸리긴 합니다만..

자비에서도 스틸북으로 나왔지만 개인적으로는 이 독일판이 더 좋다고 느껴집니다.

정발이 로컬판으로 출시 예정이라는 정보가 오래 전에 있었는데 소식이 없는 거 보니

아마도 그냥 엎어진 듯 하네요. -_- 

갱스터 무비 좋아하시는 분들이라면 볼만한 작품입니다.

구입 참조하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

저도 독일판으로 구입해서 감상했습니다.^^

재미나게 감상했어요.

WR

검색해 보니 저보다 먼저 올리셨군요. 역쉬이~ ^^

톰 히디도 나름 괜찮은 배우죠.
골룸님 덕에 눈여겨 볼 타이틀이 하나 늘었네요.^^

WR

생긴 건 상남자 스타일이지만 의외로 연기폭이 넓죠.
미친 맥스 2편이 너무나 기다려 집니다. ^^

저한테는 그럭저럭한 영화였는데, 개인차가 있는 영화군요.

하지만 스틸북은 멋지네요.

WR

평은 그닥 좋지 않습니다.

톰 하디의 1인 2역만 돋보였다는 평가가 대부분이더군요. 

스틸북은 원래가 영화 그닥 = 스틸북 쓸고퀄 공식이라.. ^^

앞뒷면 아트웍이 서로 상반된 곳을 바라보면 더 괜찮을꺼 같은데 아쉽네요ㅎㅎ

WR

원래 메인 포스터 보면 그렇게 되어 있습니다.

동생은 좌측, 형은 우측을 바라보고 있는데 아트웍 넣다가 뭔가 착오라도 한 건지..

스틸북에서 무게감이 느껴집니다. 잘나왔네요~

WR

이만하면 구입할 만 합니다. ^^