못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 스틸북 거치(?)방법 소개

스틸북은 쳐다만 보고 있어도 뿌듯하시죠?

어렵고 비싸게 구입한 스틸북을 옆으로 꽂아두고 스파인만 보고 있자니 왠지 아깝습니다.

그래서 몇몇 스틸북 타이틀은 전면이 보이게 거치를 해두고 싶더군요. 

근데 마땅히 거치할 방법을 못찾다가 인터넷에서 적당한 물건을 찾게 되어 소개해드릴까 합니다.

이런 식으로 거치합니다. 멋지죠? ㅎㅎ 

스틸북의 질감이 잘 느껴지니, 보고 있으면 흐뭇합니다. 여담이지만, 그랑블루 스틸북은 정말 이쁘네요.

올드보이 예판 당시, 어떤 분께서 쿼터슬립을 구매하는 이유를 모르겠다 하셨는데, 이정도면 답이 될는지요. ㅎㅎ 

스틸북 외에 렌티큘러를 거치해두는 것도 매우 좋습니다.

바로 이 물건을 이용하는건데요.(사진 돌리는 법을 모르겠습니다.)

2조각을 끼워서 조립하는 방식이고, 재질은 MDF 합판 재질입니다.

인터넷에서 개당 700원에 팔고 있으며, 10개씩 묶음으로 파네요. ㅎㅎ 

Comments

좋네요 검색어나 좌표 부탁드려요

WR

'우드팬시 핸드폰거치대'로 검색해보시면 나옵니다.

감사합니다

정보 감사드립니다.^&^

우와 이렇게 전시해두니 멋지네요~
렌티는 그냥 두는 것 보다 이렇게 두니 더 멋지네요~
정보 감사합니다~

WR

렌티큘러는 반드시 이렇게 전시하셔야 합니다. 다가가는 동안 이미지가 바뀌면서 반겨줍니다. ㅎㅎ

영화 볼때는 앞에 서성거리면서 뭘 볼지 골라봅니다. 마치 어릴적 비디오가게에서 비디오 고를때처럼 말이죠.

하지만 스틸북도 많아지니 공간제약상 위와 같이 보관할 수 없더군요.

WR

네..그래서 저도 선별적으로 합니다. 

스틸북이 유난히 이쁘거나, 신입이거나, 아직 안봤거나, 봤지만 조만간 또 보고 싶다거나,,,하는 것들 위주로 로테이션 합니다. 이것도 나름 재미있어요

그리고 각도를 45도 각도로 비스듬히 틀어서 배치하시면 더 많이 배치되기도 합니다.

이거 좋은데요.. 함 검색해봐야겠습니다. ^^

좋네요 근데 벌써부터 집사람 눈치가 보입니다 ㅜㅜ 에혀

싸고 좋네요 ^^

자리가 없어서 안타깝지만...