자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  임플란트를 해야 되는데 말입니다.

아내 아래쪽 두개의 어금니가 다 상해버려서 

병원에서 임플란트를 하라고 하나 봅니다.

사십대 초반이고 천성적으로 치아가 약한 편인듯 합니다.

처가 어른들 두분도 별로 좋지 않구요.

한번도 해본적이 없는거라 고민이 많나 본데

잇몸을 절개하는 방식과 비절개방식이 있다고 어디서 듣고 왔나 봅니다.

비절개가 후유증이 덜하고 고통도 덜하지만 의사의 실력이 꽤 중요하다고 하나 본데

보통 어떤 방식으로 많이 하나요.

그렇게 치과 종종 다니라고 말했는데도 참고 살다가 한방에 그냥... 흑..

경험자 또는 의사분들의 조언을 구합니다.

좋은 하루 되세요.

님의 서명
16,394,815 + 10,437,381
Comments

제가 임플란트 하기 전에.. 의사분께 뭐 이런걸 다 물어...

라는 생각이 들 정도로.. 몇가지 노골적으로 물어 본 편이였습니다.

그 의사분의 설명으로 한다면..

일반적인 절개 방식이 좋았다고 생각 합니다.

새로운 시술은 나름 대로 장점이 있겠지만 서도 말입니다.

절개해서 기초공사 탄탄히 하고.. 시간을 들여 더욱 단단히 하고..

집 짓고 빌딩 올리는 것처럼 말입니다.

절개방식으로 어금니 했는데...저는 이 뽑는것보다 덜 아팠습니다...통증은 2~3일정도 조금있었구요...(진통제 먹으면 아무느낌없었구요) 임플란트 다 하고나니 좋네요..그리고 치과는 통증이 나타나기전에 미리 가야한다는걸 또 깨달았습니다...ㅎㅎ그래서 어제 스케링하면서 체크한번씩했습니다....

제가 선천적인 문제와 후천적인 문제 모두로 임플란트를 해봤는데 아랫니면 절개 방식 피할 이유가 없고, 나이로 보아 염증이 그렇게 심하지 않을테니 발치하자마자 바로 시술하면 되니까 큰 부담 없을 것 같아요.

그보단 한국산 할지, 스위스산할지 스웨덴산 할지 이런 게 더 고민이 아닐까 싶습니다... 

비절개로 할 수 있는 경우보다 할 수 없는 경우가 더 많고요.

비절개 방식이 술 후 통증, 출혈 등이 적은 건 맞습니다만,

굳이 비절개와 절개를 가지고 고민하실 필요는 없다고 생각합니다.

저는 비절개는 아주 특별한 경우가 아니면 잘 안합니다.

요즘 기술 좋아져서 생각보다 안아파요. 물론 시술자의 기술이 중요하긴 하지만서도. 제 경험상으론 임플란트보다 임플란트 후 6개월 있다 받은 초짜 치위생사의 스케일링이 더 아팠어요. 

물론 치과가기 전에 '마라톤맨'이라던지 '덴티스트'같은 영화는 꼭 보시고 가세요... 치과에 관한 좋은 영화니까요. 

저도 나중에 한방에 해야지 하면서 방탕하게(!) 살다가 정말로 한꺼번에 몇개를 심었습니다. 

친구놈에게 맡겼는데 무슨 네이게이션이니 물방울이니 하는 시술 방법은 한 귀로 흘러 들으라고 하던데요.

수술 과정은 큰 걱정 안하셔도 됩니다. 통증은 거의 없고요, 게다가 요즘은 기간도 많이 단축되고 1차 수술만으로도 가능하다고 합니다. 저는 금연.금주가 가장 힘들었습니다 ㅋ

부인의 케이스를 잘 케어해 줄 수 있는, 합이 잘 맞는 의사를 만나기 바랍니다 :)

작은 송곳니에 금이 간 후 염증으로 잇몸뼈가 없다졌다고 발치했습니다. 

그리고 곧 심어야 합니다.

아프지 않다는 말을 들어도 왜? 위로가 안되는지 모르겠지만 암튼 무서워요. ㅜㅜ

GIF 최적화 ON 
8.4M    3.1M

디지털 임플란트라고 3D 스캔 및 3D 프린터로 병원 가는 횟수를 줄이는 임플란트가 있어요.

모든 병원에서 되는 것은 아니고 특정 병원에서만 하는 것인데 디지털 임플란트로 시술하는 곳에서 하시면 좋아요.

디오나비로 검색해 보세요.

임플란트 일주일전에 했는데...
진짜 아파요
좀 큰 병원 몇군데 가서 면담해보시고 결정하세요 개인병원은 비슷하구요 종합은 좀 비싸구요 돈도 돈이지만 나중을 생각해야하니 믿을만한 곳에 하심이^^