자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이정도면 도로 자체 문제가 아닐지

저녁 먹는데 누나가 그러더군요.

낮에 모르는 전화번호로 전화가 왔답니다.

그러면서 택시 운전하는 지XX 씨 모르느냐고..

누나는 보이스 피싱인줄 알고 모른다고 했답니다...사실 모르기도 하고

그런데 상대방은 계속 묻더랍니다.

택시 기사가 교통 사고가 나서 의식 불명으로 실려 갔고

사고 현장에 남아 있는 물건으로 수소문 중이다..라고

그곳에서 핸드폰을 하나 주웠는데

그 핸드폰에 누나와 여동생의 문자와 문자 내용에 삼촌이라고 해서

문자에 있는 전화 번호로 전화를 한거라고....

누나는 모른다고 하고 끊고 나서

혹시나 하고 막내 산촌에게 연락을 했답니다.

이런 이런 전화가 왔다고 혹시 택시 운전히는 지XX씨 아느냐고..

삼촌도 모른다고 하고 끊었는데

잠시뒤 삼촌에게 연락이 왔답니다.

인천 모 도로애서 엄청난 교통사고나 발생했는데

그곳 택시 운전수가 의식 불명 상태이고

그곳 현장에서 핸드폰을 하나 주웠는데 그 핸드폰이

저희 막내 삼촌 핸드폰인데 혹시 택시 기사와 관계가 있나 해서

경찰에서 연락을 한거라고 합니다.

그러면 왜 삼촌 핸드폰이 그 현장에 있느냐...

저희 막내 삼촌이 1월 중순경에 교통사고가 크게 났습니다.

타던 차를 폐차를 했고 삼촌은 그나마 다행으로 전신 타방상만 당했는데

그 장소가 오늘 사고난 그장소 이고 그때 차 전복 돼면서 사라진 전확를

이번에 경찰이 찾은겁니다.

저희 삼촌이 낮 11시반쯤 사고가 났는데 그날만 저희 삼촌이 7번째 였다고 합니다.

도로가 급커브길도 아닌데 미끄러지면서 뒤집어 지고 구르고...

다행히 주변에 다른 차량이 없어 단독 사고로 50미터 정도를 구르고 날았다고 하더군요.

사고 차량 사진 보니 차량 절반이 사라졌더군요.

이렇게 한장소에서 다수의 사고가 빈번한다면

이거 도로 자체에 문제가 있는 것 아닌지....

관활관청에서는 조사해 개선을 해주기를....

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

먼저 죽은 사고 망자들이 자꾸 끌어당긴다는...

오타가 심해서 어리둥절한 와중에... 그냥 문맥은 읽혀요

WR

눈이 잘 안보이다 보니......ㅠ,,ㅠ

며칠전 뉴스를 봤는데 시골 주민 20%가 사망한 도로가 있더군요.
군에서도 문제를 인정하면서도 예산부족을 핑계로 문제도로를 방치하고 있었습니다.

저런도로가 몇군데 있더군요

결국 도로가 문제가 있는거죠

도로가 혹시 어디인지?
피하거나 조심해야할거 깉아서요.

정은임 아나운서가 9호선 공사현장 노량진 부근에서 렉스턴이 전복되어 사망했죠.

한참 추모 분위기가 이어지자 울퉁불퉁하던 9호선 공사구간이 매끈하게 새단장되었습니다.

돈 들이고 노력들이면 할 수 있는데 사람이 죽건 말건 얼기설기 임시포장해 때운 거죠.

죽은 사람이 정은임 아나운서가 아니라 그냥 아줌마였다면 공사 끝날때까지 얼기설기 위험한 포장이었을 겁니다.