자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마Hd50 과 Ht26어떤게 좋을까요?

프로젝터 초보입니다 제가조금한영화방을꾸면볼려고보름을 눈팅을했습니다 그중에옵토마에나온 hd50과ht26눈에쏘오옥들어왔슴니다 혹시앞서사용하시고계신분에조은부탁드립니다

Comments

HT26 모델을 최소 거리 3.9M에 120" 그랑뷰 스크린을 사용중입니다. 장점은 온라인상에서 숱하게 언급되니 넘어가고 단점위주로 설명 드릴게요. 안시가 높아 시청환경에 따라 장점이 될수도 단점이 될수 있습니다. 개인적인 사용 느낌으로 동적명암비 여부를 떠나 암부 표현력이 취약해 보입니다. 천장 암막을 하면 어떨지 모르겠지만 차광이 90% 이상임에도 실망스런 표현력 수시로 보여집니다. 보급형 모델의 한계점 이겠지만 그외 기기 소음도 적당하고 입출력포트가 측면에 있는 점, 100만원 초반대 에서 2D, 3D 발군의 성능은 매력적이긴 합니다. 제품 구입전 시연을 꼭 해보세요. HD50 의 암부 표현력은 어떨런지 궁금하네요

WR

감사합니다^^