프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  3판식 DLP PROJECTOR 도입

Runco LS 12D 모델 도입했습니다. 

9 인치 3관 프로젝터의 향수 때문에... 거금들여..

풀 HD에 3D가 지원되는 최고의 모델입니다. 홈 시어터 용으로는 현행 최신 모델.

DC-300 3D 라는 전용 프로세서가 같이 작동한다. HDMI 포함 입력을 무려 10개 이상 받을 수 있습니다. 무게는 약 18.5 Kg 정도

오포 105 개조기를 소스기기로 하여 여러 영상 보고 있는데 특히 공연 실황이 너무 뛰어 납니다.  공연장에서 비치는 조명의 눈부심이 그대로.. 물론 영화는 말할 것 없고요

가장 큰 변화는 화면의 펀치력이 엄청나다는 것 입니다.

3핀식 DLP 프로젝터의 장점은 3관식 CRT 프로젝터와 같이  색상의 정확도와 세련됨 

그리고 우아함이 있습니다. 

한마디로 영상에 기품이 느껴집니다. 이말은 9인치 3관 프로젝터

사용하셨던 분들은 무슨 말인지 알 수 있을 겁니다. 참 좋았는데 고장이 잦고 부품 구하기도 어려워

2008년도 이후 그동안은 디지털식 프로젝터를 사용 하면서 항상 아쉬었던 부분이었습니다.

지금까지 소니나 JVC 프로젝터에서는 느껴보지 못한 여러가지 점들을 향유 할 수 있습니다.

놀랍게도 블랙도 JVC X-55에 못지 않을 만큼 잘 가라 앉읍니다. 블랙이 잘 가라않는데 밝은 부분의 영상은 눈부시게  밝으니 영상의 펀치력이 엄청납니다. 정말 화면이 입체적으로 보입니다.

자세한 글과 사진은 제 블로그인 http://pcaudio.tistory.com

자작한 3웨이 멀티 앰프 시스템과  앰프류를 오디오로.. 방이 크지 않아 5.1 채널에 만족

화면은 110 인치 와이드. 방이 길이가 4.5m 인데 아슬 아슬하게 투사 거리가 됩니다.

3 판식  DLP 프로젝터로 홈 시어터 프로젝터로서는 궁극의 머신.

마치 자동차로 비유하면 롤스로이스나 람보기니급(?) 이니 잘 사용 해야죠.

밑에 케이스가 없는 기기가 풀 개조된  오포 105 입니다.  풀 리니어 전원에  클럭을0.01 ppm

급의 초정밀  OCXO 클럭을 달았는데  이 프로젝터를 만나 정말  제 실력 발휘 중입니다.

좋은 프로젝터 걸맞는 좋은 소스 기기 역활을 해 주고 있습니다.

사진 한쪽에 나온 TVrk JVC 32인치 CRT HDTV 입니다. 크고 무겁지만 색상이 CRT 특유의 깊고 유려하여 일본 BS HD 방송 보는데 사용 중입니다. 

Comments

우아~ 브럽고 축하 드려요
runco 3판식...

으아....... 어떤화면이 나올지 정말 궁금하네요.

우왕, 부럽네요. 축하드려요. Uhd가 안정될 때쯤 바코 3판식 프로젝터를 구입하도록 노력하겠습니다. 그때는 8k가 나와서 마음을 흔들겠지요? ㅠ ㅠ

또 한분의 삼판식 사용자분이 늘어나셨네요. 개조 오포 실력도 궁금해지네요.
제가 보기에도 삼판식 dlp가 현 시점에선 궁극의 프로젝터인 것같아요...^^

WR

marquee 9500Lc로 몇년동안 개조 하면서 조금씩 향상되는 화질이 감동 했는데.. 3판식 CRT프로젝터의 장점을 가지면서 섬세한 해상도와 밝기까지 더 할 것이 없네요. 특히 색상의 순도와 유려함이 발군. 영어로 eye candy라고 하네요

같은 DLP 소자인데 싱글과 3판식이 이렇게 차이가 많이 나는게 정말 신기하더라구요. 이건 도저히 같은 디바이스라고 볼 수 없을 정도의 엄청난 차이를 보이니까요.
물론 3판식 제품들이 워낙 고가에 광학부가 뛰어나기 때문이라고 해도 단순히 그 때문이라고 보기엔 설명되지 않는 부분이 많아요.
왜 그런 차이가 발생하는걸까요?

이정도믄.....

극장보다 당근 화질이 더 조켔군요....증말 부럽습니다....

3관 플젝의 공간감이 더해진 3d는 과연....

고돌님께서 극장 화질을 언급하셨으니 묻어가는 질문을 들이자면

화면 사이즈가 작기 때문에 더 선명할 수는 있겠지만

아무리 그래도 상업용 극장 영사기보다도 화질이 더 좋을까요?

시연가능하다면 달려가보고 싶네요. ㄷㄷㄷ

그리고 실례가 되지 않는다면 영상쪽에만 비용이 얼마나 들었는지도 알 수 있을까요?

WR

국내에서 GLV가 공식 수입원이며 약 3만불 정도 합니다. 관세 운송료 등이 있는데 여기서 정확히 밝히기는 좀 곤란 하네요.

참고로 중고가 ebay에서 15000불 정도 하더군요.

마퀴9500 개조하면서 몇번 문자했던 기억이 납니다.
부럽습니다.
좋은기계 구입하신걸 진심으로 축하드립니다.
아트아빠님 고맙습니다.

아이고....

왠지 공력이 엄청나신거 같드만....

내공 단위를 갑자로 표기해야 할거 같네요....

혼과 진공관앰프가 있을때 알아봐습니다....

본체만 보면 진짜 별거 없는 제품같아 보이는데.. 정말 부럽습니다요.~~ㅎㅎ

3판식 DLP라지만 참 아담하고 좋네요~

머리 위에서 떨어질거 같은 느낌의 3관프로젝터의 위압감은 없네요~ 헤....

3판식이... 합리적인 가격이 되긴 힘들겠죠?

휴...