프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  바코 DLP 3판식 구입하였습니다.

5~6년전쯤 마퀴 9500을 사용하다가 이사관계로 AV 생활를 접어야 했습니다.

일년에 서너번 정도 DP에 방문하여  눈팅만 하다가 최근에 아트아빠님의 바코 3판식 구입글을

읽고 다시 AV세계에 발을 들이고 말았습니다.

3판식 DLP 구입을 위해 이베이,아마존 등을 지속적으로 모니터링 하였으나, 약 4500시간 운용된

바코 RLM W6이 2,700불 정도에 나와 있더군요..

W8,W12,W14, RUNCO제품 등은 가격이 너무 높아서 포기하였고,

W6은 사진으로 본 외관은 그렇게 좋아 보이지 않았지만, 3판식을 구입하고자 하는 마음에 대행업체에

구매를 위한 가격 조율을 부탁하였습니다.

그리고 실례를 무릅쓰고 아트아빠님께 메일을 보내서 구매도움을 요청하였는데, 정말 본인의 일처럼

상세하게,그리고 수시로 구매에 대한 의견을 주시더군요..

이베이에 있는 W6은 오래전부터 나와있고 상태가 안좋다면서, 디지털프로젝션의 DLP 3판식 CINE 260신품이 올라와 있는데 그제품이 좋지 않겠느냐고 의견을 주시더군요..

CINE 260으로  마음결정을 하고 가격협의를 하였고,  어느정도 네고된 가격으로 협의가

완료되었으나, 최종적으로 2000루멘 정도로 200인치 정도에서는 광량이 부족하지 않을까 걱정이

되어, 아트아빠님께 다시 도움을 요청하였습니다.

아트아빠님이 본인이 구입한 독일업체에  200시간 된 리퍼제품이 좋은 가격에 나와 있다고 해서

구입하기로 최종 결정하고 근 한달만에 W6을 구입하게 되었습니다.

며칠전 오랜 기다림 끝에 집으로 배송이 되었습니다.

사이즈가  거의 9인치 3관식 크기이더군요..

설치 장소가 오래된 상가 지하실로 가로 6M 세로 8M 정도의 입니다.

여름철에 누수 등으로 지난 9월경에 방수공사를 새로하였고 다가오는 여름 이후 누수 등을 최종 점검후

설치 예정입니다.

그동안은 아파트에서 바닥에 놓고 임시 사용 예정입니다.

사진은 13인치 노트북과 함께 찍어 보았습니다. 

3판식 DLP 구입을 하고자 하는 분들은 참고하시라 적어봅니다.

다시 한번 구입을 위해 많은 도움을 주신 아트아빠님께 진심으로 감사드립니다.

Comments

잘 받으셔서 다행입니다. 저도 이번에는 고생이 너무 심해서 이제 어떤 부탁이 들어와도 이젠 못해드릴 것같아요...ㅠㅠ
그런데 9인치급이란건 너무 오바시네요.
7인치 작은 것보다도 무려 10%정도 작고 무게도 고작 30kg로 매우 가벼운데요.
그래도 화질은 9인치 삼관도 간단히 찜 쩌먹을 정도니까 크기는 용서되실거예요...^^

WR

아트아빠님!

감사합니다. 정말로 고생 많이 하셨습니다.

오늘 렌즈 장착하였습니다. 스크린이 없다보니 제대로 작동도 해보지 못했네요..

잘 사용하도록 하겠습니다.

와... 엄청난 명기를 구매하셨군요. 너무 부럽고 축하드립니다....

음..그리고 알아서 잘 하셨겠지만.. 독일 업체에서 구매 하셨다면 현지 부가세 19%는 면세처리가 가능합니다.

(현지 가격이 100유로면 81유로에 구매가 가능합니다.)

생산지가 유로존 가입국이면 관세 면피도 가능하구요.  

만약 세금 혜택을 보지 못하셨다면 업체 문의하셔서 인보이스 서류와 몇가지 서류 보충하시면 환급처리 가능할 겁니다. 다시한번 축하드려요.. ^^

저도 그것때문에 엄청 고생했는데요.
해당 업체가 도와줄 생각이 없어서 포기했어요...ㅠㅠ 당연히 내야하는거라고 딱 짤라 버리더라구요. 마진도 안떯어지는 건데 귀찮게 하지마라는 느낌이랄까요.
신용카드 페이팔도 수수료 7% 달하고 해서 은행 가서 와이어 트렌스퍼해줬어요...ㅠㅠ

요즘 용자님들이 많이 등장하시네요 ㅎㄷㄷ

Projector 포기한지 4년이 조금지난 것 같은데 저도 이제 다시 Projector에 입문할까 생각중입니다

아직까지 마퀴 9500이 천정에서 철거하지도 않고 그냥 달려있고 스튜어트 110인치 액자형 스크린은 비닐 커버로 가린 후 DVD Blu-ray 랙으로 가려 두었는데

삼판식 DLP가 게속 흥미를 유발하고 있네요 

삼관식 사용하셨던 분들이 삼판식으로 많이 가시는 것같아요. 일단 크기에 대한 거부감이 없으시고 오히려 작은건 성에 안차니까요. 커다란 프로젝터에서 나오는 향수랄까요. 네이밍도 비슷하구요..^^

WR

처음 AV 시작할때의 그 환희와 감동을
지금 다시 느끼고 있습니다.

혹시 지역이 어디신지요? 3판식 화질이 궁금합니다.

헐....... 대단들 하십니다....