TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  액자형 광학스크린 4K Bright 와 LG PF1500 문의.

안녕하세요~ 처음 글을 씁니다.

LG PF1500 과 DP 몰의 광학 스크린 4K Bright 100인치로 시작을 하게됐네요.

PF1500의 경우 1400안시때문일까요. 

암막상태에서도 자막의 흰색이 회색수준입니다. 

전체적으로 어둡습니다. 중앙에서 멀어질 수록 그 정도가 심해집니다.

가격도 있는편인데 이정도 수준일 줄은 몰랐네요. 사용 못할 수준입니다.

2000안시 이상으로로 가면 해결이 될까요? 아니면 스크린을 교체하는게 답일까요?

도움말씀 부탁드립니다. 

Comments

같은조합인데 큰일이네요...아직 테스트는 못해봤습니다.

pf1500이랑 일반 100인치 스크린 쓰는데 흰색 잘 보여요.
1500은 일반 스크린이랑 매칭이 좋은 게 아닐까 생각합니다.

현재 안시 2200 짜리 프로잭터(hd50)를 nd2 필터를 사용해서 안시를 1100에 맞춰놓고

사용하고 있습니다. 스크린은 그랜드뷰를 사용하는데 자막이 회색으로 보이는 증상은

전혀없습니다.....저도 요즘 디피몰에 있는 광학 스크린에 맘이 동하고 있는데..선택에

고민이네요..

저도 pf1500에 그랜드뷰 106인치스크린에 보는데 흰색잘보이는데요.
스크린조합이 안맞는게 아닐까요?

아마 스크린과 매칭이 맞지 않는것같군요
흰색벽이 있는방에서 투사해보세요 뭐가 더 나은지

아니면 앞뒤 설치는 맞게 잘하셨나요?

WR

방향은 맞습니다. 벽면과 비교하면 밟기가 차이납니다. 프로젝터와 직선상에서 바라보면, 중앙 부분의 경우 밝기는 벽에 비해 10% 정도 어둡고 나머지 주위로는 30%정도 어둡습니다. 특히 시야각이 조금 돌아가면 상당히 어두워지네요.

시청환경이 어떤지 궁금하네요. 암막을 친 빛이나 조명이 없는 환경이신지 싶어서요. 저의 경우는 광학스크린SE+PF1500 조합으로 사용중입니다. 암막 환경에서는 색감이나 명암 등의 불만 전혀 없는 만족스럽게 시청을 합니다만 간혹 커튼을 치지않아 빛이 들어오는 경우엔 상당히 불만족스럽습니다. 특히 명암비가 떨어져서 화면의 임팩트가 떨어지고 그로인해 선명함도 사라지는 느낌이랄까요. 참고가 되실지 모르겠습니다만 의견 남겨 봅니다.

에고. 일단 글에 시청환경이 암막이라고 된 것을 제가 놓쳐버렸었네요. 죄송합니다.

그렇다면 광학스크린과의 궁합이 안맞는 것은 아닐까 싶네요. 저의 경우 암막상태에서 PF1500이 보여주는 색감 화질에 크게 불만이 없어서요. (물론 LED TV의 선명함과 강렬한 색감에는 못미칩니다만..)

광학스크린이랑 프로젝터 궁합이 안맞아서 핫스팟이 가운데로 집중되어 있는 상태입니다.

광학스크린은 모든프로젝터에서 좋은 성능을 내는게 아닙니다