자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  Epson 5040UB(TW8300)이 2499달러에 판매되네요.

https://www.crutchfield.com/p_2785040UB/Epson-PowerLite-Home-Cinema-5040UB.html?search=5040ub&skipvs=T

http://www.projectorpeople.com/Epson-Home-Cinema-5040UB-4K-Enhancement/Projector/39493

바로 위 링크의 프로젝터피플은 2-day-shipping비용도 무료입니다.

어차피 주문하면 미국 배대지에서 봤겠지만요.^^

2499달러면 대략 283만원정도 하지요. 여기에 관부가세에 배송대행비까지 적용하면

대략 340-345만원이면 구입가능한 가격이네요.

이 정도면 정말 괜찮은 가격이라 땡깁니다...지금 엄청 고민중이네요.

JVC X550R이 블랙이 더 좋겠지만, 사실 지금 쓰는 5030UB 블랙도 어느정도 만족해서요,

명부에서의 펀치력도 좋구요. 프로젝터리뷰에서도 5040UB 암부디테일이 놀랄 정도로 좋아졌다고 

하니 일단 5030ub보다는 더 질 좋은 화면이 기대도 되네요.

Native 4K Panel은 아니지만 Epson 4K Enhancement에 의한 선명도는 프로젝터리뷰에서도 이야기했듯이

JVC보다 더 앞선다고 했으니까요.

이 놈으로 적당히 쓰다가 나중에 Native 4K Panel + 레이저광원 + HDR10, 돌비비전 동시지원 프로젝터가

나올때까지 이 놈으로 구입해서 과도기적인 4K 프로젝터 시장이 무르익을 때까지 2-3년정도 써 보는 것도

나쁘지 않을 선택같습니다..^^

P.S : 혹시 모르는 분 계실까봐요..Epson 5040UB(TW8300)은 당연히 HDR지원합니다.

Comments

정말 괜찮은 가격이네요 저는 5040UBe 모델 보고있습니다 프로젝터 덩치가 몇센치만 적어도 106인치나 100인치가 가능한데 100인치 최소 투사거리인 3미터가 몇센치 모자를것 같아서 고심중이네요 한국 앱손에서는 워랜티가 적용안되겠죠?

스펙상 투사거리보다 약간더 여유가 있습니다

몇센치 차이면 100인치 나올거에요

3480인 공간에 스크린 거치할 위치가 창문때문에 11센치정도 떨어져있고 최소거리라는 3미터그리고 45센치프로젝터, 프로젝터 뒤로 전원 케이블연결 공간등 넉넉하게 15센치에서 18센치 정도 넘어버리는데 이정도도 커버가 가능할까요?

그정도면 몇센치 차이가 아니자나요 -0-;;;

전반사 거울 사용하셔야겠네요

WR

5030UB보다 훨씬 커요...가로폭 540mm, 깊이가 무려 450mm..엄청 사이즈가 커졌으니 잘 체크해보시고 설치하시면 좋겠네요..국내 워렌티 적용여부는 엡슨에 문의해봐야 될 것 같네요.

저도 계속 보고 있는데...좋은 정보 감사합니다. 아마존에선 계속 $2999 였거든요. 엄청 땡기네요.

지금 TW3600 사용하고 있는데, 이놈 쓰다가 5040UB 쓰면 완전 눈 돌아가겠죠? ㅎㅎ

근데 TW3600 도 크다고 생각했는데, 이보다 훨씬 큰 놈이 오면 천장에 잘 붙어 있을지가 걱정이네요.

혹시 엡손 제품 외국에서 사도 as가 될까요???

저는 이사를 하면서 AV를 거실에 설치 못하는 관계로 과잉투자를 하지 않으려고 5030UB 중고를 애타게 기다리고 있는데 중고가 좀처럼 나오지를 않네요. 이전에 CF151과 광학스크린을 사용하다가 고장이 나서 버리고 나서는 속절없이 기다리고 있네요. 혹시 5040UB 구매 하시고 5030UB 처분하실 계획이시면 1빠로 줄 서 봅니다.

www.projectorpeople.com 여기서 구매 어떻게 하나요? 그리고 배대지 주소 이용해야 저렴한가요???

아니면 그냥 한국 배송지로 구매해되 되나요??

구매방법좀 도와주세요~~

WR

먼저 미국 배대지주소를 만들어 놓으시구요. 

https://www.projectorpeople.com/account/register.asp

회원가입하시고

https://www.projectorpeople.com/Epson-Home-Cinema-5040UB-4K-Enhancement/Projector/39493

링크의 5040ub제품을 Add to shopping Cart버튼을 눌러 장바구니에 담으신후

상단오른쪽의 카트모양 아이콘을 눌러 장바구니에 들어가신후 결제방법이 두 가지가 나오는데

paypal결재시 paypal수수료가 들게 되므로, Proceed to secure checkout버튼을 누르세요.

그러면 배송받을 주소를 입력하게 되는데 해당주소에 미리 가입해놓으셨던 배송대행업체의

미국 배대지주소를 입력하시고, 결제하시면 됩니다.^^..그 다음 배송대행업체 사이트에 들어가서

결제한 물건에 대한 배송대행 신청을 하시구요. 배송대행 신청시 국내에서 받을 주소와 개인통과번호등을 요구할 겁니다. 해당 내용 잘 입력해주시구요. 그 이후 배송대행업체에서 배대지에 도착하였다는 문자와 함께 국제배송비 결제건으로 문자를 보낼겁니다. 핸드폰 문자로 받으시고, 해당 배송대행업체 사이트에 들어가셔서 국제배송비 결제하시면 됩니다. 그러면 배송대행지에서 항공운송으로 인천공항에 도착, 인천세관 통과시 관부가세 납부 문자가 오면 결제하시고 물건 받으시면 됩니다.