영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  영일 락카 구매했습니다.

아기들 때문에 이제 집에서 도색을 할수가 없어서..
차선책으로 건프라 가조 끝내고 마감제만 뿌려주려고
투명무광 락카와
내부 프래임은 은색으로 칠하려고
은색 락카 구매했습니다.
이렇게 밖에 할수 없는 현실이 ㅜㅜ

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

타미야 메탈릭 실버 캔스프레이과 비교시에 어떨지 궁금하네요.

저는 타미야 메탈릭 실버 캔스프레이 사용하는데

비싸서 효과가 좋다면 바꾸고 싶네요.

WR

저도 일본 제품에 비해서 어떨까 해서

사용하신분들 후기가 있는 블로그도 보고 여기 저기 둘러 보았는데.

상당히 괜찮다고 하더군요.

가격대 성능비가 상당히 좋다고...

입자가 살짝 굵은 감은 있는데 가성비 따지면 이 놈 만한게 없죠. ^^

WR

날이 흐리고 습해서 아직 뿌려 보지는 않았는데..

영일 락카 사용한분들의 블로그를 둘러보았는데..

가격이 너무 저렴해서 약점같은건 다 커버 된다고 하더군요..

^^

프라모델용 특수 노즐도 몇개 구매할까 생각중입니다.^^

초보인데요 워싱이나 서페 없이 그냥 락카뿌리시나요..

인터넷에선 워싱 서페작업 해야 한다는데...초보입장에선 너무 작업이 많아서요.

그냥 가능하다면 저도 영일락카 구입해보려고요.. 즐 취미되세요

WR

워싱 이나 서페이서 작업은..

풀 도색을 할때 작업입니다.

워싱은 도색전에 세척을 하는거고..

서페이서는 프라 표면의 요철을 메꿔주고....

도색을 할때 색을 살려주기 위해 하는것입니다.

저도 이 모든 과정을 했었는데..이제는 할수가 없어서

프라 조립후 데칼 작업 끝내고 프라표면에 먼지 잘 털어주고.

마감제만 뿌리고 끝내버리고있습니다.ㅠㅠ

이거 프라스틱에 뿌려도 안 녹나요?

초등학교 때 프라모델 사서 철물점 락카 뿌렸다가 다 녹아버리는 바람에....ㅜ.ㅜ
WR

너무 두껍게만 뿌리지 않으면 괜찮습니다.

철물점에서 파는 다른 락카는 잘 모르겠지만.

영일 락카는 저도 녹지 않을까 걱정해서 락카 사용하신분들의

후기를 블로그에서 읽어 보았는데.

녹았다고 하는 분의 글은 아직 못봤습니다.