최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  드디어 페넥스 pg완성했네요 제 아들이^^

12살 아들이 어제 그제 이틀에 걸쳐 완성 했어요
데칼까지 넣으니 훌륭합니다^^~~
마지막은 유니콘 3형제 유니콘만 완성하면 되는데 유니콘은 빨리 만들기 싫다네요 ㅜㅜ 왜냐고 물어보니 다반초기 작품이라 잘안맞아서 손이 많이 간다네요 ^^

Comments

훌륭한 영재 교육이시네요
역시 교육은 어린시절부터

WR

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

이쁩니다~

WR

제가봐도 멋지더라구요~~^^

아아... 좋네요.. ^^

WR

금색이 싸구려같지않고 고급집니다~~^^

와 진짜 대단합니다...
저도 지금 다반꺼 벤시노른 만들고 있는데 잘 안맞아서 짜증 엄청내면서 만들고 있는데 12살인데 저걸 깔끔하게 완성할정도면 최고네요

밴시 노른은 유니콘과 같은 금형이기 때문에 잘 안맞을 수 있는데 페넥스는 금형수정이 가해진 거라 좀 더 나을 거예요.

WR

그래서 만들기 수월하다고 합니다^^
그리고 오히려 중국제 데칼은 일본거에 비해 잘 않찠어지고 잘붙어 좋다고 하네요^^~~

이야.. 이쁜데요.. 멋집니다. 

WR

감사합니다 페넥스 금장이 정말 멋있어요^^

역시 유니콘은 사랑입니다.

저도 얼른 싸게하나 수배해 봐야겠네요..^^

WR

사준보람이 있네요~~^^

와~벌써 완성 사진이 올라오는군요. 멋지네요 ^^ 제 아들은 중 3인데 프라모델엔 관심도 없고 사다줘도 만드는 과정보다 결과물을 좋아해서 결국은 제가 조립하게 된다는... ㅎㅎ

저도 어제부터 조립 시작했는데 간만에 조립하니 손가락 끝이 저리네요 ㅜㅜ 저는 지금 현재까지 만들다보니 금이 가서 거의 부러진 부품이 하나 있고 프라 색이 변할만큼 휜 부품도 하나 있네요. 부러진건 금장 부품이라 눈물이... 그런데 이 건담이 부품으로 볼 때랑 다르게 조립이 될수록 금색이 너무 이뻐 보이네요. 언제 완성할지 모르지만 저도 얼른 완성품을 보고 싶네요 ^^

WR

네 저는 눈이 노안이 왔는지 침침해서 ㅜㅜ 아들이 모두 하고 저는 감상만합니다^^
Led도 도전했는데 불량인지 눈만 불이 들어 온답니다 ㅜㅜ
얼른 완성하셔서 인증샷올려 주세요^^~~

멋집니다!!! 색이 아주 잘 나왔네요.

WR

먼저사준 mg페넥스가 있는데 너무 번쩍번쩍해서 금도금이 싸구려 같아 보였는데

이번 도색은 굉장히 고급스럽습니다^^