TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  [앰프] 온쿄 626 구입기...

몇일전 온쿄 605가 안켜진다는 질문을 올렸었는데요. 어제 아침에 사운드솔루션에 맡기고

오늘 전화가왔네요... 부식으로인해 망가졌다고 견적 38만원정도 나온다고하네요...

아이들이 물같은거 흘리고 그래서 부식이 된건지.. 아쉬운맘을 뒤로한채 리시버를 검색해봤습니다..

눈에들어오는건 온쿄727, 626 그리고 야마하 775 였습니다..

775하고 626하고 가격이 비슷한거같은데 성능은 어떤줄 모르겠고..

thx인증때문에 30만원정도 더 투자해서 727을 하는게 의미가 있을까싶기도하고

스피커는 야모606인데 온쿄랑 잘맞는거같아서 그냥 626을 74만원에 구입했습니다..

지금 결제하고나니 속이 후련하네요. 퀵으로 보내달라고 했으니 얼른 집에가서 설치하고

베를린 봐야겠어요~
Comments

수리비가 제품 가격만큼이나 나왔군요. 어딜 수리하길래 수리비가 저리 비쌀까요?
소자같은거 몇개 교환하고 저금액 부르는건 아닐테고..기판일부를 교체하는건지..
암튼, 제품이 아깝습니다. 많이 사용안하시고 습한데서 사용하신건가요?

WR

애기들이 이거저거 흘려서 그런거같아요 HDMI 기판도 부식됬고 전원부도 부식되었다고 하네요 ㅠㅠ

저도 같은 제품 사용중인데 한글 메뉴얼이 없어서 난감한게 한두개가 아니네요ㅡ 처음 리시버사용이라 좀 서툰것도 있겠지만요..
혹시 오늘 설치하셨으면 아웃풋 1.2어떻게 변환하는지 아시나요?
1은 프로젝터에 2는 티비에 연결했는데 서로 변환시키는 방법을 모르겠네요
리모컨에 버튼은 죄다 눌러봤는데도 찾지못하고있네요

WR

전 아웃풋을 하나만써서.. 해보진 않았습니다만 혹시 알게되면 알려드릴꼐요~