자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  헤드폰 구매관련 조언구합니다.

영화관람용으로 헤드폰을 구매하기위해 이리저리 검색을 해서 일단 두가지로 압축 되긴했는데 직접 청음할 수 없는 상황이기에 결정장애가 오네요...

경험있으신 분들의 조언을 얻고자 질문 올립니다...

1. 가나웨이브의 소리스타w71 (증설용 추가)

(  음분리와 대사전달력의 성능이 어느정도인지? 유선이라 많이 불편할까요? )

2. 젠하이저 rs175 (증설용 hdr175 추가) 

( 음분리를 포기할만한 음질을 내줄까요? 이도저도 아니면 차라리 음분리라도^^ 

무선의 메리트가 어느정도일지? 소리스타w71의 거의 2배가까운 금액적 가치가 있을지? )

위 두가지 제품중 영화관람용으로 어는게 더 적합할까요?

Comment

영화만을 목적으로 하신다면 1번 추천드립니다. 공간감이나 적절한 타격감을 주는 저음보다 음질 자체를 더 중시 여기신다면 (영화를 보던 음악을 듣건) 2번이 더 나은 선택일 듯 싶네요.