자동
ID/PW 찾기 회원가입

[쿠르베]  쿠르베 우노 청음기

안녕하세요 다빈우영입니다.^^

이번 쿠르베 우노 3일 대여 청음 이벤트 에  당첨? 되어 3일 정도 우노를 청음 하였습니다.

우선청음 기회를 주셔서 쿠르베와 사장님께 감사드립니다.^^

저의 집에서 청음할 우노입니다. 오디오쇼에서 봐왔던 우노를 집에서 가까이 보니 

신플하고 색상이 화사한게 멋지네요 . 디자인은 제 기준으로 너무 마음에 듭니다.

또  오디오 설치시 여러케이블이나 악세사리등 복잡한 과정없이 정말간단히 설치를

할수있어 저보다는 가족들이 신기해 합니다, 정말 간편합니다.

일단은 이점이 가정에서 오디오 사용시 플러스가 되겠네요 ^^ 

우노는 아톰스피커와 파이오니어 올인원 시스템이 결합되어  요즘트렌드인

스마트오디오에 HIFI 적인 성능의 사운드를 들을수있습니다 

일단 저는 3가지 청음을 해봅겠습니다.

첫번째 CD 청음은 클래식과 째즈보컬입니다.

tutti : Dance of the tumblers 와 웅산 : I love you 를   틀어보았습니다. 

클래식은 아톰스피커 크기를 가만 하드레도 적당한 저음을 내주네요 

자연스런 오케스트라 음을 들을수 있네요 

째즈보컬은 제가 좋아하는 장르라 관심있게 들었습니다

볼륨도 올려보고 햐면서  들어보았는데 여성보컬에 참 어울리는 소리입니다.

잠깐 들어본 남성보컬보다는 좋았습니다.

두번째는 블루투스로 음악을 들어보았습니다.

테블릿pc 로 블루투스 연결하여 음악도 끊김 만족하게 들을수 있습니다.

음질도 예상보다좋네요.

세번째는 옵티컬(Optical) 케이블에 세톱박스 연결하여 TV 소리을 우노로 들어봅니다.

저는 이부분이 가장 좋았습니다. 워낙 영화를 좋아하기도 하지만 

TV로 영화감상시 대사전달이 뚜렸하지않아 신경이거슬리는 부분이 많았는데

우노로 영화감상시특히 한국영화를 볼때 대사전달이 상당히 좋았습니다. 

파이오니아앰프에 우퍼 OUT단이 있어 추가로 서브우퍼를 활용하면 홈시어터로도

손색없겠습니다.

물론 서라운드효과는 없겠지만서두요 사운드바도 그닥 효가를 못보느지라.
3일정도 들어본 쿠르베우노 오디오는 적당한크기에 아주 좋은 소리를 내주는 오디오입니다.

저도 2조의 오디오를  갔고있지만 요즘은 잘 활용도 못하고 해서

이젠 우노 같은 ​오디오에 관심이 가네요.

쿠르베 우노는 아파트 서재나 적당한 크기의 거실에서 사용하기에 적갑한

오디오인듯 합니다. 

여러모로 심플하고 여러기능이있고 간편하면서 출중한 사운드 들려주는 오디오로 추천하고 싶군요 .

이상 서투른 청음기 였습니다. 감사합니다.

​

​

{0번 이미지 없음}

Comments

여유있음 들이고 싶네요~^^

WR

저도 진짜 여유만되면 들이고싶은 오디오입니다. 자주 음악을 들을것 같네요^^

벽걸이 TV랑 우노가 잘 어울립니다 ^^ 정성들인 사용기와 좋은 평가에 감사드려요~~