자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  데논 리시버 알아보는데.. 입문용 추천부탁드립니다.

영화는 데논꺼가 좋다고 해서 데논 하나만 파고 있는데

모델에 avr-1908 1608 등등 너무 많네요.

모델앞에 붙는 숫자 2자리가 등급이고, 뒤에 2자리가 연도인가요?? 아니면 다른뜻이 있나 궁금합니다.

그리고 오르지 영화만 볼꺼라서 5.1이나 7.1, 그리고 hdmi 입력있는 리시버로 입문용 추천 부탁드립니다. 

Comments

DP에서는 보통 영화는 야마하라던데...!
기종도 데논걸로 결정하신것같고...!
리시버는 중고 구입하실것 아니면 최근걸로 구매하시는게 좋지 않을까요...?

WR

헛. 감사합니다.

여기 각종 후기등을 보고 데논으로 결정한긴 했습니다만...

야마하 보단 데논이 더 웅장하다고 해서요...

야마하도 알아봐야겠네요..

데논의 예전모델들이 회원님이 알고계신 것처럼

앞의 두자리는 기기의 급수를

뒤의 두자리는 기기 생산 년수를 표시하는 방법을 사용했는데

지금은 방식이 바뀌어서 의미없는 걸로 압니다.

브랜드를 막논하고 제 성능를 느껴보고자하신다면

출시가 100만원 대의 중급기 정도의 사양을 추천드리구요. 

포멧 사양은 최신의 애트모스 시스템이 적용된 리시버가 아니라면

요즘 장터에 좋은 조건의 리시버가 많이 나오니 장터를 한동안 주시해보세요.

완전 구형버전의 리시버가 아니시라면 요즘 대부분의 리시버는 기본 7.1지원에 hdmi지원합니다.

새 제품을 구입하신다면 말씀하신 사양에 요즘 최신 사양인 애트모스도 지원합니다.

WR

조언감사합니다. 여러모로 다 알아보고 구입해야겠네요.

지금 장터에 올라온 a3030도 중고로 추천드립니다;; 입문형하고 느낌이 다르더라구요;;

WR

헉.. 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요.. ㅎㅎ

요런건 다음에 들어보는 걸로 할께요.. 추천 감사합니다. ㅎㅎ

데논 avr-x520bt 사용중입니다.

입문용으로 무난한것 같습니다.

음이 두리뭉실합니다.

화려하지도 않고, 심심하지도 않고

영화는 괜찮은듯.

근데 음악은 별로인듯

WR

데논이 음악이 많이 뭉실거리나요??

영화용으로 알아보는 것이긴 하나.. 음악도 들을 수 있기에....

그럼 야마하로 가야하는게 맞을까요... 고민되네요

야마하 입문용 쓰다가 데논 1000번대로 바꿧는데요

차이가 많이 나더군요

야마하는 고음은 팍팍 쳐주는데 전체적인 음감은 약하더군요

데논은 음이 전체적으로 풍성하고 방을 감싸주고 중저음이 풍성해서

영화볼때 분위기 죽이더라구요

같은 스피컨데 야마하로 볼때 보다 몇배 더 나은 사운드를 들려주더군요

음악도 확실히 야마하 보다 낫구요 데논으로 하세요 ~

WR

제 고민에 종지부를 찍어주시네요. 감사합니다.

아직 초보이니 중고로 저렴한걸로 알아봐야 겠네요 ^^