자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  리시버 구매 조언좀 부탁드립니다.

얼마전 삼성 8000시리즈사서 이거저거 해보고 있는데요

일단 ps4 pro 의 hdr rgb부분이 제 리시버엔 지원이 안되서 직결로

쓰고 있습니다.

나름 알아보니 hdcp2.2에 hdr rgb가 지원이 되어야 리시버를 중간 매개체로 해서

tv랑 연결해야 되더군요

5.1채널 스피커는 클립쉬이며 리시버연결로는 순전히 영화와 게임용으로 쓰고 있습니다.

현재의 uhd tv와 ps4 pro, 그리고 올레 스카이라이프의 uhd채널과 완벽 호환되는

리시버는 어떤게 있을까요? 중급형 정도로 생각하고 있습니다.

혹시 리시버를 거치는거니 영상부분에서 보정효과가 있을까요?

찾아본거로는 야마하 2060, 마란츠 7011 데논 4300정도 입니다

상기 모델이 완벽 지원이 되는건지요 채널이 5.1이라 그밑의 모델들도 무방할거 같습니다만

Comments

야마하 2060 만해도 hdcp2.2  완벽지원됩니다. 4k 지원 리시버라고 보시면 됩니다.

사운드 채널은 7.1이 최대일겁니다. 돌비 ATOMOS, DTS X 기본지원이고요...데논은 다른분이..

묵직한 사운드 좋아하시면 데논이나 마란츠 로 가시면 되고요. 야마하는 지원음장이 많다는것...

각기 장단점이 있습니다.

WR

데논은 오래전 1년만에 고장났던 기억이...온쿄는 현재 쓰고 있으니

마란츠냐 야마하로 가야할듯한데 마란츠 리시버는 도통 아는게 없으니...디자인은 이쁘더군요