프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[룸튜닝]  어쿠스틱퓨저 룸튜닝 이야기 vol.14 - 개인 미디룸

안녕하세요.

얼마전에 공사를 끝낸 개인 미디룸 입니다. 

홈씨어터 공간은 아니지만 홈씨어터 시공과 통하는 부분이 많아서 소개 드립니다. 그대로 홈씨어터로 변경해도 무방합니다.

크기는 3m x 4m 정도의 공간으로 미디 작곡을 위한 공간입니다. 

홈씨어터가 요즘 기본적으로 11채널 이상 부터 시작하고 필요한 부분들도 많이 늘어나서 공사가 예전보다 많이 복잡해진 상태입니다.  스튜디오 공사보다 홈씨어터 공사가 수월했는데 이게 반대로 뒤집히고 있네요 ㅠㅠ

베란다를 철거하고 확장시켜놓은 상태입니다. 오래된 아파트라 창호가 많이 부실한 상태입니다.

짜잔~~ ! 완성된 모습입니다. 
기존 창호를 모두 막고 '틸트앤턴'방식의 독일식 창호를 넣어 환기와 방음이 될 수 있도록 하였습니다. 
정면과 후면 중앙에는 디퓨저를 제작하여 부착을 하였으며 양쪽과 코너쪽으로는 베이스 트랩을 매입함과 함께 디퓨저 역할도 어느정도 되도록 디자인을 하였습니다. 
천장과 바닥을 오가는 반사음을 잡기위해 폴리퓨저 일부를 사용하였습니다. 

광각 렌즈로 보면 대충 이런 모습입니다. 

아래 부터는 기기가 세팅된 후 사진 입니다

새벽에 주로 음악 작업이 이루어지기에 매우 큰 볼륨만 아니라면 지장 없도록 방음 공사와 룸튜닝을 진행하였습니다. 

메인 출입문의 경우 방음을 위해 터닝도어를 이중으로 설치하였습니다. 철제 방음문을 주로 사용하지만 이번 현장의 경우 분위기가 너무 둔탁해질듯하여 방음 성능은 살짝 떨어지지만 전체적인 디자인을 위해 터닝도어를 선택하였답니다. 

Comments

와~~ 멋지네요 공간만 있으면 지금이라도 당장 여리님께 튜닝 시공 받고 싶습니다 ^^ 

버킷리스트에 단독주택 전용공간은 항상 존재하는데 참 현실은 요원하네요 ㅠㅠ

WR

감사합니다. 필요하실 때 언제든지 연락주세요 ^^

와 역시 멋집니다

저는 회사 사택에 살고 있어서 방음부스를 알음알음 알아보고 있는중인데

쉬운일이 아니네요... 예전에 올리신글이 많은 도움이 됩니다 감사합니다 ㅎㅎ;

WR

방음 부스가 제약이 좀 많은 편이죠 ㅠㅠ

감사합니다. 

새로 세팅하시는 제품은 언제 인터넷 판매 하시나요?

요새 룸 튜닝을 생각하고 있어서 관심이 많습니다.

ps. svs사이트는 리뉴얼 계획 중이신가요?

WR

시간이 여의치 않아서 웹상에는 아직 올리지 못하고 공사 현장에만 사용중에 있습니다. 

svs사이트는 현재 공사중이라서 페이지가 이상하게 변경된 상태입니다 ㅠㅠ

최대한 빨리 정리해서 리뉴얼 완료해놓도록 하겠습니다. 

감사합니다. 

이번에는 홈시어터 공간이 아닌....음악 공간 룸튜닝을 하셨군요

여리님~ 시공도 따로하시나요!?

WR

네 시공도 하고있어요

연락처좀 쪽지로 부탁드려요