자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  9.4.6 (11.4.8)을 위한 준비. 오디오랙 만들기 + 랙샷

안녕하세요.

오늘은 짬나는 시간을 이용해서 전용룸에 들어갈 오디오랙을 완성하였습니다. 

설계와 샘플은 3년전쯤 완성을 해놓았는데 드디어 오늘 조립을 하였네요 ㅠㅠ

이번에 창고 이전하면서 버릴까 말까 고민하다가 가져온 것들이 요긴하게 쓰였습니다. 

우선 CNC가공하여 나온 자작합판을 열심히 샌딩질 합니다

가공하고 버려둔지 3년이 지난거라 장난아니게 더러웠지만 샌딩질로 새삶을 얻었습니다~!

샌딩이 끝났다면 다음은 스테인 먹이기 작업입니다. 전용룸 전체 분위기에 맞게 진한 색상으로 선택했습니다. 한번만에 원하는 색상이 나오지 않기에 말리고 칠하고를 3~4번 반복하였습니다.

지난달에 창고 이전하면서 버린 고철이 800kg 정도 였는데, 다행히 이건 빠트렸네요. 이것역시 3년째 구석에 숨어 있다가 드디어 빛을 보내요. 

스태인 먹여서 나온 자작합판에 번데기너트를 삽입하고 조립을 하면 아래처럼 완성이 됩니다. 

4단 1개, 3단 1개 입니다. 아직 몇단이 부족하지만 남은 다리와 자작합판이 없어서 여기서 마무리 하고 당장 급한 기기들만 몇개 추려서 올려보았습니다. 

역시 오디오랙은 기기가 들어가서 조명을 밝혀야 예뻐지는거 같아요 ^^

아직 들어갈 기기가 많은데 벌써 거의다 차버렸네요 ㅠㅠ

이제 애트모스전용으로 사용될 천장 스피커 6개만 만들면 됩니다~!! 

2주후에 스크린 도착 예정이기에 그때까지 천천히 만들어봐야겠어요. 끝이 점점 보이네요

그럼 즐거운 AV생활 되세요~!!!

Comments

엄마야...ㄷㄷㄷ

그런 어마어마한 수준의 자작 오디오랙을 보면 저의 자작 오디오랙은 애들 학예회 작품 수준으로 느껴집니다.ㄷㄷㄷ

WR

실제로 보면 급히 마감한다고 좀 많이 허접합니다 ㅜㅜ

감사합니다

키야~ 멋집니다. 이래서 눈만 높아지고 흐흑...

WR

감사합니다!

안본 눈 삽니다~~~~~~ㄷㄷㄷ

그나저나 넘 멋지네요 ㅎㅎ

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다. 

역시 솜씨가 좋으신 여리님.ㅎㅎ
3년 묵은 자재들에게 새생명을 불어넣어 주셨네요.
이런게 diy의 매력이죠.
저도 룸공사하면서 부분부분 소소한 diy를 했습니다만ㅎㅎ
랙이 너무 예쁩니다.
세타와 이모티바,ATI가 묵직하니 존재감을
내뿜네요.

WR

얼렁 소리를 듣고 싶은데 아직 스크린이 도착을 하지 않아서 대충 연결만 해둔 상태입니다. 

감사합니다~!

저런 철재 다리는 어디서 구매할수 있나요?
완전 구매하고 싶습니다.
구입처 좀 알려주세요.

WR

철재 다리는 제가 거래처에 도면주고 발주넣어 받은거라 시중에서 구할 수는 없답니다 ㅠㅠ

오늘 날씨와 같이 우울합니다.ㅠㅠ

뭐든 뚝딱이시네요..^^
혹시 마법사 아니세요?

WR

창고에 온갖 잡동사니가 가득합니다 ^^;; 이것저것 합체시켜 만드는거죠 ㅎㅎ 

아름답습니다. 역시 여리여리님 룸은 dp 보는 룸과는 차원이 다르군요

WR

감사합니다. 

제가 쓰는 공간이라 디테일한 부분들은 좀 엉망이예요.  무조건 만들기 쉽고 관리편한 쪽으로만 마감중입니다. 

ㅎㅎ 역시 금손은 다르군요^^ 조만간 후기 기대하겟습니다 ㅎㅎ^^

WR

스크린만 목빠지게 기다리고 있습니다. 그때까지 깨작깨작 필요한것들 만들어야죠.

감사합니다

눈호강 하고 지나갑니다~엄지척~

두툼한 강판을 용접하지 않고, 절곡만 해서 가공한 다리들이 참 멋집니다.

식탁 철재다리도 이렇게 가공한건 비싸죠. 어떤 기성품보다 좋아보입니다.

영화 한번볼때 저걸 다 켜시는건가요??