자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  액스맨: 아포칼립스 로튼, 메타크리틱....

오늘 엠바고가 풀린거 같은데요...

저의 올해 최대 기대작이 ㅠㅠ

시작이 안 좋네요 ㅎㅎ 

(이렇게 디즈니의 독주가 시작되는...)

Comments

뜻밖의 평작이려나요..ㅠ

일부 리뷰에는 시빌워나 배댓슈에 묘사된 "파괴행위"로 인한 시민들의 피해등에대한 묘사도 전무하고 늘 하던데로 "액스맨간의 갈등"으로 번지다 끝난던데 큰일이네요... 개인적인 기대작인데

히어로들의 파괴행위에 대한 시민들의 피해를 제대로 다룬 영화도 사실 없죠. 수박 겉핥기 식으로 다루다가, 결국은 또 액션으로 끝날 수 밖에 없는 게.... 히어로물의 한계가 아닌가 싶습니다.

장르의 한계죠. 그걸 집중적으로 다루면 아예 다른 성격의 작품이 될것 같네요. 배대슈와 시빌워 정도의 언급이면 충분하다고 봅니다

데오퓨는 초기에 어땠나요?

데오퓨야 초기부터 무지 좋았었죠....

데이즈오브퓨처패스트는 코믹스 팬의 기대도 충족시키면서 동시에 히어로물에 좀 무관심했던 관객들에게도 좋은 평을 받았죠 이번 아포칼립스는 조금 아쉽긴하겠지만 그래도 팬이라면 볼만한 장면들이야 많을걸로 기대되네요

아...안돼ㅠ

싱어형...???

개인적으로 올해 최고 기대작인데.. 제작진을 보니 이번에는 메튜본 감독이 아예 빠졌네요. 데오퓨때도 제작및 각본으로 참여했엇는데 말이죠.

정확하게는 브라이언 싱어가 시간 없어서 감독 고용해 만든 작품이 퍼클입니다. 그 이후 데오퓨는 브라이언 싱어가 직접 제작했구요. 실제로 매튜 본 보다는 싱어 입김이 더 쎈 시리즈입니다.

엑스맨 영화로는, 한번도 실망감을 주지 않았는데... 좀 안타깝네요.

시빌워보다 기다리고 있었는대 ㅜㅜ

엑스맨 시리즈는 매번 3편이 문제네 ...

망했구나

로튼 평 중 인상깊었던게 "퍼스트 클래스 같이 만든 엑스맨3"라더군요 ㅜㅜ

Easily the worst "team" X-MEN movie ever made. Makes X-MEN: THE LAST STAND look like X-MEN: FIRST CLASS. 쉽게말해 역대 최악의 팀 엑스맨 영화. 엑스맨 최후의전쟁(3편)을 엑스맨 퍼스트클래스 처럼 보이게 만든다. 엑스맨3가 퍼클처럼 보일정도로 안좋게 봤나봅니다.

아...고런뜻이군요..ㅎㅎ

엑스맨3보다 더 안좋다는 얘기인데 에잇 설마~~~

이 무슨...ㅠㅠ

브라이언싱어 이제 패스해야하는 감독 된 듯 하네요...

응???.....

배대슈가 몇이였더라?

허걱......난감하네요.....ㅠ.ㅠ

엑스맨 시리즈와 안어울리게, "신" 이라고 할때부터, 뭔가 살짝 걱정이 되긴 했는데 ㅠㅠ

베댓슈보다 평점은 더 나쁠듯하네요.

극장개봉 훨씬 이전에 시사회를 가진게 더 악수가되었음;;;

여러 평들을 보니 주인공 급들의 캐릭터성이 없다시피하고, 쓸데없이 미스틱 분량이 많고, 아포칼립스도 매력이 없다는 평들이 있네요~

슬프네요.........

믿고 보는 싱어표 엑스맨이 ㅜㅜ

브라이언 싱어가 '슈퍼맨 리턴즈'와 '잭더 자이언트 킬러'의 감독이었다는 사실을 깜빡했네요.

원래 "와~ 잘하네"할때 그다음작품은 잘 망치는스타일이죠 엑스맨2이후 슈퍼맨리턴즈를 찍은거처럼

그래도 역사에 남을 인생작이 있으니.......

저는 그래서 데오퓨도 매튜본이 퍼클로 판을 잘 깔아놓은거라 생각해요

엠바고가 일찍 풀렸네요. 이런 반응을 예상 못한건가....

윽.......ㅠㅠ

음... 2번 보긴 어렵겠네요;;

WR

어떻게 만들었든간에 최소 3번은 보려구요...ㅜㅜ 베대슈 정도만 아니면 만족하겠습니다...ㅎ

엑스맨 시리즈는 모두 잘 봤기에 ..울버린 시리즈만 제외......이번 편도 저는 잘 볼듯 싶네요....

이거나 저거나 3편이 문제군요 ㅠㅠ

영화를 봐야 알겠지만 매튜가 빠진게 큰가보네요. 싱어도 들쑥날쑥이 너무 심한편이라 기대를 많이 낮춰야 겠네요. 예고편만 봐서는 엑스맨 3 느낌이 많이 나긴 하던데... 그래도 설마 슈퍼맨 리턴즈보다야 낫겠죠.

뭐 보고 판단하렵니다. 배댓슈도 평점과 다르게 아주 즐겁게 봐서 말이죠. 메타 50점 정도면 아직은 평작 수준이기도 하고... 그래도 이전 작품에 비해 나빠진 점수가 아쉽긴 하네요. 매튜본의 공백이 생각보다 큰 것일까요?

이러니 저러니 해도 일단 보고 판단!

반지닦이, 정의닦이에 이은 종말닦이란 얘기가 나오고 있네요 ㅠ 앙돼~

엑스맨은 왜 3편이 항상 말 썽인지...

아직 초기니깐 좀 기다려 봐야겠습니다.

퍼클에서 매튜본을 그렇게 잘 밀어줘 놓고 이렇게 본인이 쓰러지면 어쩌란 말인지...ㅜㅠ 퍼클도 사실 싱어가 밑바탕 잘 닦아주고 간 덕분에 무사히 궤도에 올릴수 있었는데 말이죠...ㅜㅠ

나의 싱어가ㅠㅠ

포브스 - 프랜차이즈를 죽일 재앙 {댓글이미지:1686}

의무로 보는 시리즈긴 해도 유명하긴하니 시빌워의 분위기를 타고 극장가에 활력을 불어넣었으면 하는데 어째좀 힘들겠습니다.

헉 이건 무조건 평타 이상 생각했는데 상상도 못했던 평점들이군요.@@

솔직히 평론가들 설래발인거 같아요.

얼마나 점수가 높을까 하고 들어왔는데 이런 반전이 ㅡㅡ

때깔이 좋아 기대하고 있었는데...

이거 의외네요. 데오퓨에서 시공간을 깔끔하게 정리하는 실력을 보여준 감독이라서 더더욱요.

아..앙대..시빌워 보다 올해 제이슨본과 같이 투톱으로 젤 기대했던 작품인데...ㅠㅠ

사실 브라이언 싱어가 유주얼 서스펙트 하나 덕분에 지금까지 왔다고 생각해보면 이런 결과는 새삼 놀랍지도 않습니다 매튜 본에게 웃돈을 주고라도 퍼클 이후의 프랜차이즈를 맡겼어야 했어요 간신히 살려놓은걸 또 얌체같이 끼어들었다가 호흡기 떼주는 센스하고는...

에이 그건 아니죠 데오퓨는 누구 작품이었는데요 싱어가 만든 프렌차이즈를 싱어가 다시 살렸다가 싱어가 다시 죽여버린 상황이라고 설명하면 또 모를까~

보는 관점에 따라 다르겠지만 데오퓨는 퍼스트 클래스에게 여러모로 기댄 영화였다고 봅니다 싱어가 시작했던 프랜차이즈는 맞으나 죽어가는 엑스맨 다시 살려놓은건 매튜 본이지 싱어 본인이 아니에요

퍼클은 누가봐도 메튜본의 영화였죠. 브라이언 싱어 색깔이 별로 안느껴졌어요

퍼스트 클래스 각본도 브라이언 싱어가 썼고, 동시에 프로듀싱까지 했었어요~ 퍼스트 클래스가 전체 프랜차이즈를 부활시켰다고 보지도 않지만, 일단 그 작품도 온전히 매튜 본의 것이 아니죠

그렇게 치면 데오퓨 각본은 매튜본이 주로 쓴겁니다 그리고 위키에서 본거라 정확성은 없지만 기존의 퍼스트클래스 각본을 매튜본과 제인 골드만?이 첩보물 분위기로 싹 뜯어고친걸로 알고있는데요

허참.. 뭐라 할 말이.. 그래도 일단 보러 갑니다.

이전에 배대슈도 그랬지만 너무 점수에 신경쓰지마시고 그냥 보고 판단하셨으면 합니다.

하하.. 참.. 싱어가 이렇게까지 무시받을 감독은 아닌 것 같은데.. 어쨌든 엑스맨1,2와 프리퀄3부작의 근간을 만든 사람인데, 실력에 비해 과하게 욕먹는 것 같아요. 깔끔한 정리표현과 서스펜스를 다루는데 능하고, 매작품 기본 이상은 하는 것 같은데 말이죠. (물론 발키리를 비롯해 수퍼맨리턴즈와 잭더자이언트킬러도 그렇게 나쁘게만 보진 않은 개인적취향도 있긴 합니다만.)

저에게 싱어의 망작은 잭과 콩나무 뿐입니다. 발키리, 수퍼맨리턴즈 둘다 훌륭했어요.

그러게요. 저도 발키리도 슈퍼맨도 좋았고요. 전 사실 죽음보다 무서운 비밀을 제일 기대했지만 그렇게 만든 것 보고 화나기는 했었어요. 어쨌든 그 영화는 블록버스터는 아니니...

브라이언 싱어의 다른 작품들을 보면 실력있는 감독인데..이번엔 뭔가 과욕을 부렸나보네요.

직접 보고 평가해야죠 전 배댓슈도 너무 좋았고 울버린 일본여행기도 재밌었거든요