못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  (스포무)컨택트 보고 왔습니다

뭐랄까... 배경음악도 그렇고 참 잔잔한 영화였네요.

블록버스터라기 보다는 SF의 탈을 쓴 드라마 장르에 더 가깝지 않았나 싶습니다

UFO를 전체샷으로 보여주는 것도 긴박감보단 풍경화를 보는 느낌이랄까?

'인디펜던스 데이'같은 외계인과 싸우는 걸 기대하고 가면 많이 실망할 것 같아요

제 뒤에 앉은 아저씨는 계속 한숨쉬면서 보시더군요ㅋㅋ 많이 지루하셨던 듯

그래도 저는 개인적으로 이런 잔잔하고 여운남는 스타일의 영화가 좋아서 감명깊게 봤습니다.

개인적으로 이런 장르의 영화 많이 나왔으면 좋겠네요.

Comments

영화가 끝나면 외계인은 사라지고 인생만 남는.....

이 영화는 외계인과의 조우보다
시간과의 조우이기에
다른걸 기대하신 분들에겐 기껏 초반에 분위기 잡더니 기껏 그것 다루려고 했던건가? 지루하고 심심한 영화일수도 있겠다 싶더라구요 영화 끝난후 관객들 분위기가
좋진 않았어요 ㅎㅎ