자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  ott 애트모스용으로 크롬캐스트 or 애플티비 어느게 나을까요?

990c를 구입하고 아직 애트모스를 듣지못한 초짜입니다...
결국 셋탑이 필요한 상황인데~크롬캐스트와 애플티비중 고민중인데~어느것이 나을까요?

Comments

애플이 훨씬 낫죠

가격차이가 넘사벽인데...

크롬은 지금 디즈니플러스 애트모스 안되는 현상까지 있음

윗분 말씀처럼 급이 다릅니다.

크롬캐스트는 특가로 일본직구하면 6만원 정도에 구매 가능합니다

하지만 애플 생태계가 아니라면 굳이 애플티비를 살 필요는 없다고 생각하고요

애플 생태계에 속하고 에어팟 등이 있다면 애플티비 추천합니다

애플생태계가 아니라면 쉴드프로를 살펴보세요

아, 크롬 구입하려고 했는데 디플 애트모스가 안되는군요 ㅠ

안되는건 아니고 앱 업데이트 때마다 됐다가 안됐다가 그럽니다 ㅎㅎ

애플생태계면 애플tv
안드로이드쪽이면 굳이 애플tv까지 갈 필요없다고보구요 크롬캐스트가 싸니까 한번 써보세요

4만원대에 전 샀는데요..   일단 크롬캐스트 한번 사보구 써보시다가 나중에 추가 구매해보시는건 어떨지요? 

돈 차이가 너무 나잖아요~

근데 티비를 어떤티비 쓰시는진 모르지만 요즘 티비면 애트모스랑 earc 지원하지 않나요